Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Пшеничный хлеб с солодом

Пшеничный хлеб с солодом



Приготовил :  
16.03.2022
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Солод придаёт хлебу своеобразный вкус и цвет. При добавлении его в тесто, изделие медленнее черствеет. Существует разный солод. Я предлагаю испечь пшеничный хлеб с ржаным, ферментированным.

Описание приготовления:

Пшеничный хлеб с солодом можно подавать к столу как только он остынет. У него получается воздушная, пушистая структура. Он подойдёт к первым блюдам и для бутербродов. Очень вкусный хлебушек. Обязательно испеките!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 480-500 Грамм
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (1,5 ст.л. — в тесто, 1/2 ст.л. — для смазывания формы)
  • Дрожжи 25 Грамм (свежие)
  • Вода 330 Миллилитров (горячая)
  • Морская соль 7 Грамм
  • Солод 40 Грамм (ржаной, ферментированный)
Количество порций 1

Калорийность

258 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пшеничный хлеб с солодом"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Солод всыпьте в чашу. Залейте горячей (70 градусов) водой. Отставьте в сторону. Пусть остынет до температуры 36-38 градусов.
В отдельной чаше смешайте муку, дрожжи, сахар, соль. Перетрите всё вместе руками.
Добавьте 1,5 ст.л. растительного масла. Перетрите руками.
Влейте тёплый солодовый раствор.
Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только оно начнет собираться в комочки, смажьте руки растительным маслом и вымесите до однородного состояния.
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым. Округлите его, переложите в чашу, затяните пищевой плёнкой и уберите на 1 час в тёплое, без сквозняков место.
Через указанное время тесто увеличится в объеме. Станет немного мягче, чем было.
Тесту сделайте обминку. Ударьте его несколько раз о дно миски. Подкатайте в шар, чтобы не было пузырей. Форму для выпечки смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите подготовленное тесто в форму. Деревянной шпажкой, на заготовке хлеба, сделайте проколы до самого дна формы. Оставьте его на расстойку на 40 минут.
После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
По истечении времени проверьте готовность хлеба. Он должен быть пышным, с румяной корочкой и донышком.
Остудите хлеб немного в форме, после переложите на доску. К столу его можно подавать чуть тёплым или полностью охлажденным и выдержанным в течение 6-8 часов. Выбирайте по вкусу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пшеничный хлеб с солодом
5.0 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пшеничный хлеб с солодом"
Видео рецепт Пшеничный хлеб с солодом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи