Ржаной дрожжевой хлеб в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Начинающие хозяйки побаиваются печь ржаной хлеб, учитывая свойства ржаной муки. Для таких случаев, хочу поделиться рецептом ржаного дрожжевого хлеба без замеса. Он получается всегда! Готовим!
Описание приготовления:
Доя приготовления хлеба можно использовать и свежие дрожжи. Возьмите их в количестве 10 грамм. Растворите предварительно в воде. Остальной процесс такой же.Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 125 грамм
- Мука пшеничная 135 грамм
- Дрожжи 4 грамма (сухие)
- Солод 2 ст. ложки (жидкий)
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 250 мл
- Сливочное масло 15 грамм (для смазывания формы)
Количество порций
1
Калорийность
202 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Ржаной дрожжевой хлеб в духовке"
Форму для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму. Затяните пищевой плёнкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 3 часа.
Спустя время достаньте форму с тестом из холодильника. Тесто немного увеличится в объеме. Поставьте форму в холодную духовку. Выставите температуру 210 градусов, включите духовку. Выпекайте 40 минут.
Оценить рецепт Ржаной дрожжевой хлеб в духовке
4.8
12

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ