Главная / Каталог рецептов / Мука / Ржаная мука / Дрожжи / Сухие дрожжи / Ржаной дрожжевой хлеб в духовке

Ржаной дрожжевой хлеб в духовке



Приготовил :  
04.05.2021
Время приготовления: 4 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Начинающие хозяйки побаиваются печь ржаной хлеб, учитывая свойства ржаной муки. Для таких случаев, хочу поделиться рецептом ржаного дрожжевого хлеба без замеса. Он получается всегда! Готовим!

Описание приготовления:

Доя приготовления хлеба можно использовать и свежие дрожжи. Возьмите их в количестве 10 грамм. Растворите предварительно в воде. Остальной процесс такой же.


Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука ржаная  — 125 Грамм
  • Мука пшеничная  — 135 Грамм
  • Дрожжи  — 4 Грамма (сухие)
  • Солод  — 2 Ст. ложки (жидкий)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 15 Грамм (для смазывания формы)

Количество порций: 1

Как приготовить "Ржаной дрожжевой хлеб в духовке"

Ржаной дрожжевой хлеб в духовке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ржаной дрожжевой хлеб в духовке - фото шаг 2
В чаше смешайте два вида муки, соль и дрожжи.
Ржаной дрожжевой хлеб в духовке - фото шаг 3
В отдельной чаше смешайте теплую воду, солод и сахар.
Ржаной дрожжевой хлеб в духовке - фото шаг 4
Влейте воду с солодом в чашу с сухими ингредиентами.
Ржаной дрожжевой хлеб в духовке - фото шаг 5
Тщательно перемешайте содержимое чаши. Масса должна получиться густой и вязкой.
Ржаной дрожжевой хлеб в духовке - фото шаг 6
Форму для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму. Затяните пищевой плёнкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 3 часа.
Ржаной дрожжевой хлеб в духовке - фото шаг 7
Спустя время достаньте форму с тестом из холодильника. Тесто немного увеличится в объеме. Поставьте форму в холодную духовку. Выставите температуру 210 градусов, включите духовку. Выпекайте 40 минут.
Ржаной дрожжевой хлеб в духовке - фото шаг 8
Через 40 минут достаньте хлеб из духовки. Прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Ржаной дрожжевой хлеб в духовке - фото шаг 9
После хлеб достаньте из формы, переложите на доску и охладите.
Ржаной дрожжевой хлеб в духовке - фото шаг 10
Подавайте ржаной хлеб к первым блюдам или рыбным закускам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ржаной дрожжевой хлеб в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ржаной дрожжевой хлеб в духовке"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика