Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Рецепт цветаевского пирога

Рецепт цветаевского пирога



Приготовил :  
13.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Безумно вкусный сезонный пирог с романтическим названием. Его легко и просто готовить, а результат вас просто ошеломит: тонкое песочное тесто, ароматные яблоки и изумительно вкусная сметанная заливка…

Описание приготовления:

Цветаевский пирог, наверное, один из самых популярных пирогов в сезон яблок. Он безумно вкусный и легкий в приготовлении. Да и продукты для него нужны простые и вполне доступные. Поэтому сегодня я расскажу вам рецепт цветаевского пирога. Приготовив легендарную выпечку однажды, вы будете готовить его очень часто.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сметана 1,5 Стакана (1 ст - для заливки, 0,5 ст - в тесто)
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Яблоки кислые 3-4 Штук
  • Мука 1,5 Стакана (1 ст - в тесто, 2 ст. л - в заливку)
Количество порций 3

Как приготовить "Рецепт цветаевского пирога"

Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кусочками и растопить, а затем немного остудить.
Муку (1 стакан) хорошо просеиваем вместе с разрыхлителем.
В сливочное масло добавляем сметану, перемешиваем до однородного состояния.
Затем добавляем муку с разрыхлителем.
И замешиваем мягкое нетугое тесто.
Дальше руками распределяем тесто по всей форме, смазанной растительным маслом, делая бортики.
Делаем заливку: взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. У меня сметана очень густая, деревенская, поэтому и крем получился густым. Лучше взять сметану не очень густую.
В отдельной миске вилкой немного взбиваем яйцо, затем добавляем его во взбитую сметану.
Дальше добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем заливку до однородного состояния.
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Затем выкладываем их на тесто.
Сверху яблоки заливаем сметанной заливкой и отправляем форму с будущим пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Подавать цветаевский пирог можно и в горячем виде, но намного вкуснее он холодный. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Рецепт цветаевского пирога
4.3 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Anri28 19.02.2019 18:05 

Супер! Мне очень понравилось! Нежное тесто, нежная начинка, не могла наестся!!!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
блюдо из индейки в мультиварке

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
как приготовить фейжоада
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи