мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рецепт цветаевского пирога



Приготовил:  
13.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Безумно вкусный сезонный пирог с романтическим названием. Его легко и просто готовить, а результат вас просто ошеломит: тонкое песочное тесто, ароматные яблоки и изумительно вкусная сметанная заливка…

Описание приготовления:

Цветаевский пирог, наверное, один из самых популярных пирогов в сезон яблок. Он безумно вкусный и легкий в приготовлении. Да и продукты для него нужны простые и вполне доступные. Поэтому сегодня я расскажу вам рецепт цветаевского пирога. Приготовив легендарную выпечку однажды, вы будете готовить его очень часто.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сметана — 1,5 Стакана (1 ст - для заливки, 0,5 ст - в тесто)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Яблоки кислые — 3-4 Штук
  • Мука — 1,5 Стакана (1 ст - в тесто, 2 ст. л - в заливку)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рецепт цветаевского пирога"

Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 1
Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кусочками и растопить, а затем немного остудить.
Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 2
Муку (1 стакан) хорошо просеиваем вместе с разрыхлителем.
Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 3
В сливочное масло добавляем сметану, перемешиваем до однородного состояния.
Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 4
Затем добавляем муку с разрыхлителем.
Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 5
И замешиваем мягкое нетугое тесто.
Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 6
Дальше руками распределяем тесто по всей форме, смазанной растительным маслом, делая бортики.
Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 7
Делаем заливку: взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. У меня сметана очень густая, деревенская, поэтому и крем получился густым. Лучше взять сметану не очень густую.
Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 8
В отдельной миске вилкой немного взбиваем яйцо, затем добавляем его во взбитую сметану.
Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 9
Дальше добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем заливку до однородного состояния.
Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 10
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Затем выкладываем их на тесто.
Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 11
Сверху яблоки заливаем сметанной заливкой и отправляем форму с будущим пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 12
Подавать цветаевский пирог можно и в горячем виде, но намного вкуснее он холодный. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Рецепт цветаевского пирога:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
блюдо из индейки в мультиварке

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
как приготовить фейжоада