Пирог цветаевой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень часто хочется чего-то теплого и уютного... А такой пирог станет отличной традицией для вашего дома в любую пору года, ведь яблоки доступны всегда. Расскажу вам, как приготовить пирог цветаевой.
Описание приготовления:
Этот пирог сможет разнообразить ваше будничное чаепитие или стать праздничным украшением стола, а мой пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить пирог цветаевой без особого труда.В этом рецепте вы можете использовать и яблоки с кислинкой или даже антоновку, но это уже на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм (для коржа)
- Сливочное масло 130 грамм (для коржа)
- Сметана 100 грамм (для коржа)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (для коржа)
- Сахар 2 ст. ложки (для коржа)
- Творог 200 грамм (разведите сливками или молоком (для начинки))
- Сахар 150 грамм (для начинки)
- Яйцо 1 штука (для начинки )
- Мука 2 ст. ложки (для начинки)
- Корица 1 ч. ложка (для начинки)
- Яблоки 4 штуки (для начинки)
Количество порций
4
Калорийность
235 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог цветаевой"
1
В миске смешайте муку с разрыхлителем и сахаром, добавьте сметану и растопленное масло, вымешайте однородное тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки взбейте сахар, яйцо, корицу и муку. Перетрите творог со сливками, добавьте к сахарно-яичной массе и смешайте.
3
Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими дольками.
4
Тесто выложите в форму, сделайте бортики, уложите равномерно яблоки и залейте кремом. Сверху выложите декоративный слой яблок.
5
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 45-50 минут.
6
Перед подачей остудите пирог (до застывания крема).
Оценить рецепт Пирог цветаевой
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


А почему Марину Цветаеву так обидели? Фамилию написали с маленькой буквы? Пирог изумительный, нежный и вкусный. Автору спасибо!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ