Пирог с абрикосами (простой и вкусный)
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление выпечки – это целое искусство, которым хочу поделиться с вами. Расскажу рецепт, как приготовить пирог с абрикосами (простой и вкусный), который готовлю из теста для кексов.
Описание приготовления:
Вместо абрикосов можно использовать груши, сливы, персики или другие фрукты. Тут каждый основывается на своих вкусовых предпочтениях. Тесто для пирога готовится очень легко и быстро, поэтому такая выпечка столь популярна у многих хозяек. Ну что, переходим от разговоров к делу!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 120 грамм
- Сахар 200 грамм (150 грамм для теста, 50 грамм для присыпки)
- Ваниль По вкусу
- Сметана 120 грамм (йогурт, кефир)
- Мука 300 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Абрикосы 10-12 штук
- Яйцо 3 штуки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
6
Калорийность
283 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с абрикосами (простой и вкусный)"
1. В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, ваниль, щепотку соли. Перемешиваем все миксером.
2. Добавляем сметану и снова перемешиваем, кладем по одному куриные яйца, после каждого перемешиваем массу миксером (венчиком).
5. Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем кусочком масла и присыпаем мукой. Выливаем в неё тесто, распределяем его по всей форме.
6. Абрикосы моем и разделяем на 2 части, удаляем косточку, выкладываем в тесто срезом вверх, присыпаем сахаром, так получится карамельная корочка.
Оценить рецепт Пирог с абрикосами (простой и вкусный)
4.3
61
Редакция рекомендует:
Простой пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами на кефире
Абрикосовый пирог по-быстрому
Слоеный пирог с абрикосами
Абрикосовый пирог с ванилью
Пирог с абрикосами в мультиварке
Абрикосовый пирог на дрожжах
Абрикосовый пирог с творогом
Добавить комментарий
Комментарии :
Спасибо за рецепт. Пеку уже не первый раз и с абрикосами и со сливой. Поделилась с подругой. В восторге от пирога.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:







