Пирог с абрикосами (простой и вкусный)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление выпечки – это целое искусство, которым хочу поделиться с вами. Расскажу рецепт, как приготовить пирог с абрикосами (простой и вкусный), который готовлю из теста для кексов.
Описание приготовления:
Вместо абрикосов можно использовать груши, сливы, персики или другие фрукты. Тут каждый основывается на своих вкусовых предпочтениях. Тесто для пирога готовится очень легко и быстро, поэтому такая выпечка столь популярна у многих хозяек. Ну что, переходим от разговоров к делу!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сахар 200 Грамм (150 грамм для теста, 50 грамм для присыпки)
- Ваниль По вкусу
- Сметана 120 Грамм (йогурт, кефир)
- Мука 300 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Абрикосы 10-12 Штук
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
283 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с абрикосами (простой и вкусный)"
1. В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, ваниль, щепотку соли. Перемешиваем все миксером.
2. Добавляем сметану и снова перемешиваем, кладем по одному куриные яйца, после каждого перемешиваем массу миксером (венчиком).
5. Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем кусочком масла и присыпаем мукой. Выливаем в неё тесто, распределяем его по всей форме.
6. Абрикосы моем и разделяем на 2 части, удаляем косточку, выкладываем в тесто срезом вверх, присыпаем сахаром, так получится карамельная корочка.
Оценить рецепт Пирог с абрикосами (простой и вкусный)
4.3
61
Рекомендуем рецепты:
Чай с мятой и апельсином
Пельмени под соусом
Гавайские тосты
Блины из кефира
Желейный торт "Битое стекло"
Чай с мятой и апельсином
Пельмени под соусом
Гавайские тосты
Блины из кефира
Желейный торт "Битое стекло"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ