Пирог "Цветок" из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
О дрожжевых, сдобных пирогах написано и сказано уже немало. И все знает, что это один из самых вкусных и популярных видов выпечки. Сегодня у меня пирог в виде "Цветка". Очень нарядный и вкусный!
Описание приготовления:
Пирог "Цветок" из дрожжевого теста готовится просто. Но, как для любой выпечки с дрожжами вам потребуется 2,5-3 часа времени. Это нормально. Зато ваши старания окупятся благодарностью близких. Если вы предпочитаете сухие дрожжи, то возьмите их 7-8 грамм. Пышный, ароматный пирог отлично подойдет к чаю или кофе в будни и в праздники.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 60 Грамм
- Сахар 5-6 Ст. ложек
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
- Семена мака 100 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Пирог "Цветок" из дрожжевого теста"
Замесите мягкое эластичное тесто. Смажьте миску маслом и выложите тесто. Накройте пищевой пленкой или полотенцем. Отправьте в теплое место.
Выложите на тесто начинку из мака и сахара. Если у вас нет готовой начинки, то приготовьте её сами. Для этого выложите в миску мак и сахар по вкусу. Залейте небольшим количеством воды. Поставьте миску на плиту и проварите мак с сахаром 8-10 минут. После воду слейте и взбейте эту смесь блендером или истолките в ступке.
Дайте тесту постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Оценить рецепт Пирог "Цветок" из дрожжевого теста
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Грибы под соусом "Бешамель"
Полосатый рулет
Гречневый пирог с черносливом
Профитроли с креветками
Рецепт бабушкиных блинов
Грибы под соусом "Бешамель"
Полосатый рулет
Гречневый пирог с черносливом
Профитроли с креветками
Рецепт бабушкиных блинов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ