Цветаевский яблочный пирог
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас уже никто не знает, почему этот пирог так назвали. Но пирог действительно очень вкусный. Он очень прост в приготовлении. С кислыми яблоками этот пирог получается вкуснее.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Холодное сливочное масло 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сметана 200 Грамм (начинка)
- Сахар 220 Грамм (начинка)
- Яйцо 1 Штука (начинка)
- Мука 2 Ст. ложки (начинка)
- Яблоки 4 Штуки (начинка)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Цветаевский яблочный пирог"
Пирог на 14 февраля
Слойки из готового слоеного теста
Домашние вафли
Открытый пирог с курицей и грибами
Вафельные трубочки с кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Приготовила по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Всем понравилось. Замечательный пирог.
Невероятно вкусный пирог! Только его долго нужно выпекать на небольшой температуре иначе подгорит а внутри останется сыроватый. Я сделала по рецепту цветаевский яблочный пирог но на больший диаметр формы и немного еще допекла. Очень нежный вкус - браво автору!
Спасибо за рецепт. Делала года три назад,а сегодня вспомнила и сделала отцу на день рождения.Форму D28 взяла большую,поэтому начинку увеличила + 1 яйцо, сахар только 150гр,сметаны 300гр.Тесто оставила по рецепту.
рецепт замечательный, но внесла свои поправки - теста у меня уходит в 2 раза меньше, сахара кладу 80-100 грамм, и тоже получается сладко. думаю, что 220 грамм будет совсем приторно! а так вкусно, спасибо) особенно, когда ночь в холодильнике постоит и застынет)