Цветаевский яблочный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас уже никто не знает, почему этот пирог так назвали. Но пирог действительно очень вкусный. Он очень прост в приготовлении. С кислыми яблоками этот пирог получается вкуснее.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 4 штуки (начинка)
- Мука 250 грамм
- Мука 2 ст. ложки (начинка)
- Сметана 100 грамм
- Сметана 200 грамм (начинка)
- Яйцо 1 штука (начинка)
- Сахар 220 грамм (начинка)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Холодное сливочное масло 150 грамм
Количество порций
6
Калорийность
275 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Цветаевский яблочный пирог"
1. В отдельную миску просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить в муку нарезанное масло и растирать масло с мукой, до состояния жирной крошки. В муку добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Долго месить тесто не надо. Завернутое в салфетку тесто нужно поместить в холодильник, чтобы оно дошло.
2. Чтобы приготовить начинку, взбиваем сметану с сахаром. Добавить в нее яйцо и муку. Взбивать пока сахар не растает.
3. Яблоки промыть и удалить из них сердцевину. Очистить от кожицы и нарезать на тонкие ломтики. Чтобы яблоки не потемнели, в отдельной миске яблоки полить соком одного лимона.
Оценить рецепт Цветаевский яблочный пирог
4.0
186
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Приготовила по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Всем понравилось. Замечательный пирог.


Невероятно вкусный пирог! Только его долго нужно выпекать на небольшой температуре иначе подгорит а внутри останется сыроватый. Я сделала по рецепту цветаевский яблочный пирог но на больший диаметр формы и немного еще допекла. Очень нежный вкус - браво автору!

Спасибо за рецепт. Делала года три назад,а сегодня вспомнила и сделала отцу на день рождения.Форму D28 взяла большую,поэтому начинку увеличила + 1 яйцо, сахар только 150гр,сметаны 300гр.Тесто оставила по рецепту.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ