Рецепт бородинского хлеба для хлебопечки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уже многократно убеждалась, что хлебопечка творит чудеса и значительно упрощает мою жизнь. Расскажу вам рецепт бородинского хлеба для хлебопечки. Очень вкусно подавать такой к горячему борщу.
Описание приготовления:
Выпекайте хлеб на основном режиме, а затем выложите на решетку и остудите. Можете добавить к нему тмин, семечки. Хлеб можно подавать к первым, вторым блюдам, с маслом к чаю на завтрак или полдник. Готовится хлеб с добавлением двух видов муки, меда (лучше использовать гречишный).Состав / Ингредиенты:
- Мед 4 ст. ложки (лучше гречишный)
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Вода 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 3 стакана
- Мука ржаная 1,5 стакана
- Тмин 3 ч. ложки
- Сухие дрожжи 2,5 ч. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Рецепт бородинского хлеба для хлебопечки"
1
Выложите в чашу хлебопечки сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, тмин, сухие дрожжи и размешайте.
2
Влейте воду, добавьте гречишный мед, сливочное масло. Выставьте «Базовый режим» и готовьте до окончания звукового сигнала.
3
Выложите хлеб на решетку или разделочную доску, затем оставьте для остывания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рецепт бородинского хлеба для хлебопечки
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ