Бородинский хлеб без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы предпочитаете заниматься выпечкой дома, то обязательно предлагаю обратить свое внимание на этот несложный, но очень классный вариант, как сделать бородинский хлеб без дрожжей.
Описание приготовления:
1. Для начала нужно рассказать о закваске, используемой по рецепту приготовления бородинского хлеба без дрожжей. Чтобы ее сделать, нужно в небольшой мисочке соединить 4 ложки ржаной муки и столько же подогретой немного воды. Отправьте ее в теплое место, прикрыв емкость (но не плотной крышкой).2. Через 2 дня нужно ввести в закваску еще 2 ложки муки и воды. Оставить еще на сутки. И все, основа в бородинский хлеб без дрожжей в домашних условиях готова.
3. Теперь можно добавить соль, сахар, воду и муку. Замесите однородное тесто. Выложите его в мисочку, накройте полотенцем и отправьте в теплое место примерно на полчаса.
4. Выложите тесто в форму для выпекания, предварительно смазав немного растительным маслом, оставьте на расстойку примерно на 2-3 часа.
5. Осталось дело за малым - отправить форму в разогретую духовку. Вот такой простой и доступный вариант, как сделать бородинский хлеб без дрожжей. Выпекается он около 35-40 минут. После лучше обернуть его чистым полотенцем и оставить еще на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Закваска 2 Ст. ложки
- Ржаная мука 300 Грамм
- Вода 180 Миллилитров
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
206 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
40 г
Углеводы
Оценить рецепт Бородинский хлеб без дрожжей
3.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сливово-творожный пирог
Печенье с яблочной начинкой
Кекс с абрикосами
Перевернутый яблочный пирог с карамелью
Венское тесто для куличей
Сливово-творожный пирог
Печенье с яблочной начинкой
Кекс с абрикосами
Перевернутый яблочный пирог с карамелью
Венское тесто для куличей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ