Ржаной хлеб в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный.
Описание приготовления:
Однако важно помнить, что ржаная мука - капризная и изменчивая. Чтобы хлеб получился по-настоящему вкусным, плотным и ароматным, нужно соблюсти несколько правил, о которых я расскажу в рецепте. Итак — простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке вашему вниманию!Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Стакан
- Молоко 0,5 Стакана
- Соль 2 Чайных ложки
- Мед 2 Ст. ложки
- Уксус 2 Ст. ложки (желательно яблочный)
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Солод ржаной ферментированный 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Мука ржаная 500 Грамм
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Перец, мускатный орех, тмин По вкусу
Как приготовить "Ржаной хлеб в хлебопечке"
Тесто для пиццы от Джейми Оливера
Отрывной пирог с сыром, чесноком и зеленью
Песочное печенье с миндалем
Хинкали с курицей
Песочные сконы с сыром и перцем
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Очень вкусный получился хлеб. Пеку его второй раз. Клала две чайные ложки сухих активных дрожжей. В хлебопечке месила на программе тесто в течении часа. Потом выложила в форму, подождала, когда еще поднимется и выпекала в духовке в течении часа на 180. Хлеб мягкий, воздушный, очень красивый. А гренки с чесноком из него получаются ммм ))) спасибо!
Фантастический вышел хлеб! Вкуснее хлеба у нас еще не выходило! Спасибо автору за рецепт!!!
Самый вкусный хлеб из всех, что у меня до этого получались! СПАСИБО за рецепт!
перечитал много рецептов о хлебе ржаном, помню в детстве пекли хлеб в печи, брали (мука, вода,соль) применяя технологию выпекали хлеб, читаю современные рецепты где столько разных добавок, что в итоге получается пряник, а хочется хлеба, из всего этого я выбрал: мука ржаная (приготовил закваску, прорастил рожь и приготовил солод, заварил ржаную муку добавил солод (перемолотая рожь) при определённом количестве воды и соли получил вкусный заварной хлеб.