Рецепт хлеба для хлебопечки "Кенвуд"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Использование хлебопечки позволяет забыть о процессе вымешивания теста. Эта машина все сделает за вас, останется только наслаждаться выпечкой. Расскажу рецепт хлеба для хлебопечки "Кенвуд".
Описание приготовления:
В разных хлебопечках весь процесс может занимать разное время, поэтому каждый ориентируется на свою. Следуя нехитрым указаниям, вы получите вкуснейший хлеб и его разновидности, даже самые сложные, например, французский багет. Хлеб подавайте сразу, пока он горячий и «дышащий» или остудите.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Желток куриный 1 Штука
- Сухие быстродействующие дрожжи 4 Грамма
- Соль 4 Грамма
Количество порций
8
Как приготовить "Рецепт хлеба для хлебопечки "Кенвуд""
1
Заранее достаньте сливочное масло и желток из холодильника. Выложите в чашу хлебопечки молоко, добавьте кусочки масла и желток.
2
Просейте муку и всыпьте ее в чашу, на одну сторону выложите сахар, на другую выложите соль, в центре положите дрожжи.
3
Закройте крышку и выставьте 1-ю программу, вес – 750 грамм, выберите легкую корочку и нажмите «Старт».
4
Не открывайте крышку, весь процесс займет у вас 8 часов, а после звукового сигнала откройте и достаньте воздушный хлеб.
5
Нарежьте его сразу или храните в течение 2-х дней в контейнере или в миске, но накройте полотенцем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рецепт хлеба для хлебопечки "Кенвуд"
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Архангельские козули
Песочное тесто без яиц
Кукурузные галеты
Простой и вкусный торт
Шоколадный пирог без яиц в микроволновке
Архангельские козули
Песочное тесто без яиц
Кукурузные галеты
Простой и вкусный торт
Шоколадный пирог без яиц в микроволновке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ