Бородинский хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С приготовлением бородинского хлеба прекрасно справляется моя любимая хлебопечка. Ржаной хлеб получается очень вкусным и пористым, он действительно напоминает тот самый - бородинский. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Режим "Выпечка ржаного хлеба" в каждой хлебопечке происходит по-разному. Например, у меня он длится 3,5 часа. Следовательно, при выпекании хлеба исходите из особенностей вашей хлебопечки. От того, как происходит замес теста и выпечка, зависит конечный результат. Надеюсь, что у вас получится замечательный бородинский хлеб в домашних условиях. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мед 2 ст. ложки
- Мука ржаная 450 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки
- Вода 360 грамм
- Уксус яблочный 1,5 ст. ложки
- Солод ржаной 4 ст. ложки
- Тмин и кориандр По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
220 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Бородинский хлеб"
Влейте воду, добавьте заваренный солод. Теперь нужно вручную, круговыми движениями замесить тесто (при помощи специальной лопатки для замеса). Разровняйте тесто мокрыми руками и оставьте его "подходить" на 2-3 часа. Затем выпекайте в режиме "Выпечка ржаного хлеба".
Оценить рецепт Бородинский хлеб
4.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ