Бородинский хлеб на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой "вечной закваски" из воды и ржаной муки. Выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Попробуйте и Вы, думаю придется по вкусу.
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления бородинского хлеба на закваске. Бородинский хлеб получается очень вкусным и не слишком калорийным. Закваска готовится из воды и ржаной муки, но перед запеканием (за 6-8 часов) нужно подкормить закваску. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Мед 11 Грамм
- Мука ржаная 250 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 10 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Солод 25 Грамм
- Ржаные отруби 50 Грамм
- Закваска вечная 250 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Бородинский хлеб на закваске"
Подогрейте 200 мл. воды, подмешайте мед и солод. В чашу хлебопечки влейте растительное масло, а также воду с медом и солодом. Добавьте закваску, муку, отруби и соль. Устанавливаем чашу в хлебопечку и программируем ее следующим образом: первый замес - 10 минут, первый подъем - 20 минут, второй замес - 5 минут, второй подъем - 4 часа, выпечка - 1 час 20 минут.
Перед выпечкой разравниваем поверхность хлеба мокрой лопаткой. Также можно сделать несколько надрезов сверху острым ножом.
Оценить рецепт Бородинский хлеб на закваске
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка с яблоками из гречневой муки
Пряничная елка
Цельнозерновые булочки для бургеров
Домашний разрыхлитель теста
Йоркширский пудинг
Шарлотка с яблоками из гречневой муки
Пряничная елка
Цельнозерновые булочки для бургеров
Домашний разрыхлитель теста
Йоркширский пудинг
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ