Пирог с маком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог с маком – отличное сладкое лакомство к чаю. Дрожжевое тесто в рецепте очень легко замешивается и быстро подходит. Пирог можно подавать с чаем или холодным молоком.
Состав / Ингредиенты:
- Свежих дрожжей — 25 Грамм
- Маргарина — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки (плюс 1 яйцо для смазывания пирога)
- Сахара — 100 Грамм
- Молока — 150 Грамм
- Мука — 150-200 Грамм
- Мака — 100 Грамм
- Меда — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить "Пирог с маком"
1. Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром и дать постоять в течение 10 минут. Добавить размягченный маргарин и яйца. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто. Дать тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут. Измельчить мак в блендере или кофемолке. Выложить мак в кастрюлю, добавить мед и 4-5 столовых ложек кипяченой воды. Тушить в течение 4-5 минут, пока мед не растворился. Если мед не очень сладкий, добавить немного сахара.
Оценить рецепт Пирог с маком
4.5, всего
37
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Пирог "Два капитана"
Открытый яблочный пирог из слоеного теста
Пицца с ветчиной в мультиварке
Слойки с айвой
Блины заварные с молоком
Пирог "Два капитана"
Открытый яблочный пирог из слоеного теста
Пицца с ветчиной в мультиварке
Слойки с айвой
Блины заварные с молоком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
