Пирог с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог с маком – отличное сладкое лакомство к чаю. Дрожжевое тесто в рецепте очень легко замешивается и быстро подходит. Пирог можно подавать с чаем или холодным молоком.
Состав / Ингредиенты:
- Свежие дрожжи 25 Грамм
- Маргарин 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки (плюс 1 яйцо для смазывания пирога)
- Сахар 100 Грамм
- Молоко 150 Грамм
- Мука 150-200 Грамм
- Мак 100 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
384 ккал
Калорийность
10 г
Белки
22 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с маком"
1. Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром и дать постоять в течение 10 минут. Добавить размягченный маргарин и яйца. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто. Дать тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут. Измельчить мак в блендере или кофемолке. Выложить мак в кастрюлю, добавить мед и 4-5 столовых ложек кипяченой воды. Тушить в течение 4-5 минут, пока мед не растворился. Если мед не очень сладкий, добавить немного сахара.
Оценить рецепт Пирог с маком
4.5
37
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Песочное печенье "Кольцо с арахисом"
Китайское миндальное печенье
Маковый пирог со сметанной заливкой
Кексы в формочках с клюквой
Узбекская самса
Песочное печенье "Кольцо с арахисом"
Китайское миндальное печенье
Маковый пирог со сметанной заливкой
Кексы в формочках с клюквой
Узбекская самса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ