Бородинский хлеб в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как сделать бородинский хлеб в хлебопечке. Все, кто любят этот хлеб, знают, как важно соблюдать пропорции, иначе кориандр даст неприятную горечь. Чтобы такого не было, вот рецепт!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт бородинского хлеба в хлебопечке вам должен понравиться. Вкусно и полезно! Отличный рецепт, который позволит вам сделать хорошую домашнюю выпечку. Такой хлеб отличается от магазинного: вкус по-настоящему насыщенный и сладковатый, любители бородинского хлеба оценят!Состав / Ингредиенты:
- Кипяток 100 мл
- Вода 350 мл
- Солод 2 ст. ложки
- Уксус яблочный 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мед 1.5 ст. ложки
- Кориандр 1 ст. ложка (семена)
- Кориандр молотый 2.5 ч. ложки
- Дрожжи 2 ч. ложки
- Соль 1.5 ч. ложки
- Мука ржаная 500 грамм
Количество порций
5
Калорийность
198 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Бородинский хлеб в хлебопечке "
1. Рецепт простой, если готовить при помощи хлебопечки. Сначала солод и молотый кориандр заливаем указанным количеством кипятка, оставляем на полчаса.
2. Дальше все ингредиенты делим пополам. Всыпаем и вливаем половину всего в хлебопечку, запускаем на полчаса замес теста. Дальше открываем крышку, вливаем нашу остывшую смесь и всыпаем оставшиеся ингредиенты. Еще раз выберем программу "Вымешивание" — и дальше выпекаем хлеб!
Оценить рецепт Бородинский хлеб в хлебопечке
3.7
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ