Ребрышки на мангале
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если Вы собираетесь на природу, обязательно приготовьте ребрышки на мангале – это просто объедение!
Описание приготовления:
Побалуйте себя и своих близких прекрасным блюдом – ребрышками, приготовленными на мангале! Жареные ребрышки можно подавать как с гарниром, так и без него, с соусом – в любом случае будет очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука
- Мед 3 ст. ложки
- Соевый соус 6 ст. ложек
- Ребрышки 1 кг (свиные)
- Соль 1 ч. ложка
- Паприка или острый перец 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Ребрышки на мангале"
1. Сначала готовим маринад: смешиваем в миске или кастрюле мед с соевым соусом, добавляем соли и острого перца либо паприки. Тщательно перемешиваем компоненты до получения однородной массы.
3. Далее занимаемся ребрышками. Их мы тщательно промываем холодной водой, вырезаем пленки и жилки и нарезаем на порционные куски.
4. Выкладываем ребрышки в маринад и хорошенько перемешиваем, чтобы они полностью покрылись маринадом. Ставим кастрюлю в укромное место. Чем дольше Вы будете мариновать мясо, тем насыщенней будет у него вкус. Минимальное время мариновки – полчаса, но лучше оставить ребрышки в маринаде на сутки.
5. Когда ребрышки хорошо промаринуются, выкладываем их на решетку и отправляем на мангал. Обжариваем до появления хрустящей корочки, время от времени переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Под ребрышками не должно быть открытого огня, иначе они получатся жесткими!
Оценить рецепт Ребрышки на мангале
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ