Жареная цветная капуста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный овощной гарнир. Это -жареная цветная капуста. Рецепт удивит вас своей простотой. Цветная капуста получается нежная и сочная, с золотой хрустящей корочкой.
Описание приготовления:
Жареная цветная капуста вполне заменяет вкуснейшие и очень полезные пирожки. Я часто кушаю это блюдо во время полдника или легкого перекуса. Особенно мне нравится макать обжаренное капустное соцветие в какой-нибудь пикантный соус. Готовится жареная цветная капуста предельно просто. Капусту надо отварить. Пока она варится, приготовить кляр из муки, молока и яиц. Затем отваренные соцветия капусты обваливаем в кляре и жарим на растительном масле.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 4 Ст. ложки
- Мука 1/4 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Цветная капуста (головка) 1 Штука
Как приготовить "Жареная цветная капуста"
Говядина со стручковой фасолью
Салат с морепродуктами и помидорами
"Крошка-картошка"
Простой салат с кириешками
Щи по-домашнему
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Хочется поделиться со всеми своим опытом "дружбы" с цветной капустой. НИКОГДА не отваривайте её в воде для подготовки к приготовлению разных блюд. Если нужно, чтобы она была не совсем сырая, то лучше СРАЗУ РАЗОБРАТЬ на соцветия, сложить в неглубокую миску и поставить в микроволновку минут на 5. Таким образом капуста станет помягче и витаминов сохранится больше. И потом делайте с ней, что хотите. Если я готовлю фаршированную цв.капусту, то тогда ставлю в микроволновку кочан целиком минут на 10 и потом уже фарширую и готовлю. Всем удачных экспериментов на кухне и приятного аппетита!
Капусту целиком лучше не варить и в разобранном виде максимум 15 минут.В остальном вкусно=)
Получилось вкусно, но очень жирно для меня. Хотя выкладывала на салфетки, чтобы лишнее масло убрать.
Сегодня переварил капусту. Она просто рассыпалась на веточки и листики. Я сделал из неё вилкой пюре добавил кляр хорошенько перемешал. Получились превосходные оладики.
С детства помню, как готовили дома цветную капусту, но целиком кочан никогда не варили.