Главная / Каталог рецептов / Закуски / Гарниры / Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста



Обновлен :  
20.09.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный овощной гарнир. Это -жареная цветная капуста. Рецепт удивит вас своей простотой. Цветная капуста получается нежная и сочная, с золотой хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Жареная цветная капуста вполне заменяет вкуснейшие и очень полезные пирожки. Я часто кушаю это блюдо во время полдника или легкого перекуса. Особенно мне нравится макать обжаренное капустное соцветие в какой-нибудь пикантный соус. Готовится жареная цветная капуста предельно просто. Капусту надо отварить. Пока она варится, приготовить кляр из муки, молока и яиц. Затем отваренные соцветия капусты обваливаем в кляре и жарим на растительном масле.

Состав / Ингредиенты:

  • Цветная капуста (головка) 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Мука 1/4 Стакана
  • Масло растительное 1/2 Стакана
Количество порций 4

Как приготовить "Жареная цветная капуста"

1. Приготовьте все ингредиенты для приготовления жареной цветной капусты. Капусту промойте.
2. Отварите капусту в подсоленной воде. Вся капуста должна быть покрыта водой. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне в течение 15 (если любите капусту слегка хрустящей) или 30 минут (если любите совсем мягкую капусту).
3. Вилка поможет вам проверить, готова ли капуста. Голова должна быть мягкой, но не разваренной. Пока капуста варится, приготовьте кляр. Яйца взбейте с молоком и парой щепоток соли. Затем, не прекращая взбивать, постепенно введите муку.
4. Отваренную капусту слегка остудите и разделите на примерно одинаковые по размеру соцветия.
5. В сковороду влейте растительное масло и нагрейте его. Масло не должно быть очень горячим, иначе капуста сверху обгорит, а внутри останется сырой.
6. Окуните каждое соцветие капусты в кляр.
7. Обжарьте капусту в кляре на масле с двух сторон.
8. Подавайте жареную цветную капусту с любимым соусом или майонезом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жареная цветная капуста
4.4, всего 192
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

kitsune бананас 26.10.2017 21:00 

Получилось очень вкусно и сравнительно немного времени заняло

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Виктория Рождественская 22.08.2016 16:20 

Хочется поделиться со всеми своим опытом "дружбы" с цветной капустой. НИКОГДА не отваривайте её в воде для подготовки к приготовлению разных блюд. Если нужно, чтобы она была не совсем сырая, то лучше СРАЗУ РАЗОБРАТЬ на соцветия, сложить в неглубокую миску и поставить в микроволновку минут на 5. Таким образом капуста станет помягче и витаминов сохранится больше. И потом делайте с ней, что хотите. Если я готовлю фаршированную цв.капусту, то тогда ставлю в микроволновку кочан целиком минут на 10 и потом уже фарширую и готовлю. Всем удачных экспериментов на кухне и приятного аппетита!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга(ЧОлик) Ходырева 20.06.2016 15:34 

Капусту целиком лучше не варить и в разобранном виде максимум 15 минут.В остальном вкусно=)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Nadya Nadya 30.03.2016 10:16 

Получилось вкусно, но очень жирно для меня. Хотя выкладывала на салфетки, чтобы лишнее масло убрать.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дмтр 22.11.2014 14:50 

Сегодня переварил капусту. Она просто рассыпалась на веточки и листики. Я сделал из неё вилкой пюре добавил кляр хорошенько перемешал. Получились превосходные оладики.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александр 16.11.2014 15:11 

С детства помню, как готовили дома цветную капусту, но целиком кочан никогда не варили.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Андрей 04.07.2014 12:16 

Не вздумайте варить капусту целиком! Я сегодня сварил, что бы была по мягче, варил 30 минут. В результате получился наваристый бульон из жирной гусеницы, которая оказалась внутри кочана, всё выбросил и до сих пор тошнит, спасибо автору.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
евгения 30.07.2013 18:59 

спасибо за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ОЛЯ 01.10.2012 18:44 

Такое вкусно приготовленное блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. Беcподобно. v Вкуснятина. Очень уж понравилось.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
овощные роллы

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт мусаки по гречески
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика