Свиные ребрышки на мангале
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свиные ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для обеда на природе. Кроме того, их можно подавать в качестве закуски к пиву. Готовим!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления свиных ребрышек на мангале. Ребрышки получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Попробуйте и оцените сами!Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 2,5 Килограмма
- Кетчуп 1 Стакан
- Сок 0,5 Стакана (гранатовый или вишневый)
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Мед 2 Ст. ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Свиные ребрышки на мангале"
1. Тщательно промываем ребрышки, вырезаем жилки и пленки. Обсушиваем ребрышки бумажными полотенцами, затем нарезаем на порционные кусочки.
3. Готовим маринад. В посуду с измельченным чесноком вливаем кетчуп, сок и уксус. Добавляем масло и мед. Солим, перчим. Далее перемешиваем все компоненты до однородности массы.
4. Свиные ребрышки заливаем получившимся маринадом, перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться как минимум на 3 часа (а лучше на сутки).
5. Замаринованные ребрышки кладем на решетку и отправляем на мангал. Обжариваем с каждой стороны, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Жарятся ребрышки от 20 до 40, в зависимости от размера ребер и количества мяса на них. Ребрышки считаются готовыми, когда корочка на мясе хорошо зарумянилась, а сок из него выходит прозрачный.
Оценить рецепт Свиные ребрышки на мангале
3.9,
всего
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Свинина жареная с болгарским перцем
Оладьи из печени
Суп с кусочками говядины
Салат "Каприз" с языком
Маринад для шашлыка из телятины
Свинина жареная с болгарским перцем
Оладьи из печени
Суп с кусочками говядины
Салат "Каприз" с языком
Маринад для шашлыка из телятины
Редакция рекомендует:











Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Рецепт очень вкусный, единственный минус, это то что из-за мёда подгорает немного, но это снимается ножом.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ