Свиные ребрышки на мангале
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Побалуйте себя и своих родных аппетитными свиными ребрышками на мангале! Мясо получается сочным, ароматным с яркой румяной корочкой. Подавайте его с картофелем или салатом из свежих овощей.
Описание приготовления:
Самые вкусные ребрышки — жареные на мангале! Они идеально смакуют с различными соусами, дипами, салатами и свежей выпечкой. Чтобы мясо получилось сочным и приобрело золотистую корочку, заранее замаринуйте его в маринаде с томатным соусом. По желанию добавьте различные пряности и специи, но не крупного помола, так как они подгорят.Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 700 Грамм
- Томатный соус 150 Миллилитров
- Мед 2 Ст. ложки
- Сок лимонный 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
Количество порций
3
Калорийность
243 ккал
Калорийность
12 г
Белки
18 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Свиные ребрышки на мангале"
Подготовьте указанные продукты. Ребрышки выбирайте с мясной прослойкой. Промойте их, срежьте жилы и пленки и обсушите бумажными салфетками.
В глубокой емкости соедините томатный соус, цветочный мед, соль, молотый черный перец и сок лимона. По желанию можно натереть половину очищенной луковицы или пару зубчиков чеснока на терке с мелкими ячейками. Аккуратно все перемешайте.
Со всех сторон обмажьте ребрышки в маринаде и оставьте минимум на 30 минут при комнатной температуре. Можно выложить ребрышки в маринаде в контейнер или пакет и взять их в таком виде на пикник, в поездку.
Выложите мясо на решетку мангала и запеките примерно 20 минут, переворачивая его время от времени. Время жарки напрямую зависит от толщины мяса и жара.
Готовые ребрышки выложите на тарелку и накройте крышкой или миской, оставляя на 5-8 минут, чтобы сок равномерно распределился по мясу.
Оценить рецепт Свиные ребрышки на мангале
5.0
19
Рекомендуем рецепты:
Папоротник с мясом
Пончики с мясом
Филе миньон на гриле
Язычки ягнят
Фаршированная корейка
Папоротник с мясом
Пончики с мясом
Филе миньон на гриле
Язычки ягнят
Фаршированная корейка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ