"Рататуй" от "минишефа" Реми
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рататуй (фр. ratatouille) — овощное рагу родом из Прованса.
Я хочу предложить Вам рататуй от "мини шефа" Реми из мультфильма "Рататуй".
Изначально овощи нарезались и тушились. И только, когда блюдо попало на ресторанную кухню, появилась нарезка тонкими кружками, овощи стали выкладываться слоями, а тушить все стали на подушке из овощного соуса. Именно такой вариант показан в мультфильме.
Конечно повторить точь в точь по мультфильму блюдо, естественно. не возможно, но попробуем приготовить близко к оригиналу.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидоры 7 Штук
- Сельдерей 100 Грамм (использовать 2 черенка)
- Цукини 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Бальзамический уксус 1,2 Чайных ложки
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука (можно использовать лук шалот - 3 шт)
- Белое сухое вино 100 Миллилитров (можно заменить просто водой.)
- Смесь прованских трав 2 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить ""Рататуй" от "минишефа" Реми"
Перец помыть, разрезать пополам удалив семена и приготовить на гриле. Я готовила в микроволновке в режиме гриль 15 минут. Затем перец переложить в пакет и оставить минут на 10. По истечении времени очистить перец от шкурки, затем нарезать небольшими кубиками.
Помидоры надрезать крест-на-крест и залить кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от шкурки. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Затем добавить вино,соль и пряные травы, немного потушить. За пару минут до полуготовности овощей добавить томатную пасту.
Оценить рецепт "Рататуй" от "минишефа" Реми
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Чаудер с лососем
Пармезановая рыбка
Постный пирог с морковью
Салат "Сельдерей с курицей"
Тушеный минтай
Чаудер с лососем
Пармезановая рыбка
Постный пирог с морковью
Салат "Сельдерей с курицей"
Тушеный минтай
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Arishulea
27.06.2014 22:29
Урааааа! как неожиданно и очень приятно!!! Спасибо огромное компании VITEK за выбор моего рецепта!!! Мне очень и очень приятно!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ