Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / "Рататуй" от "минишефа" Реми

"Рататуй" от "минишефа" Реми



Приготовил :  
17.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рататуй (фр. ratatouille) — овощное рагу родом из Прованса.
Я хочу предложить Вам рататуй от "мини шефа" Реми из мультфильма "Рататуй".
Изначально овощи нарезались и тушились. И только, когда блюдо попало на ресторанную кухню, появилась нарезка тонкими кружками, овощи стали выкладываться слоями, а тушить все стали на подушке из овощного соуса. Именно такой вариант показан в мультфильме.
Конечно повторить точь в точь по мультфильму блюдо, естественно. не возможно, но попробуем приготовить близко к оригиналу.

Основной ингредиент: Овощи

Состав / Ингредиенты:

  • Цукини 1 Штука
  • Баклажаны 1 Штука
  • Помидоры 7 Штук
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука (можно использовать лук шалот - 3 шт)
  • Сельдерей 100 Грамм (использовать 2 черенка)
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Смесь прованских трав 2 Чайных ложки
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров (можно заменить просто водой.)
  • Бальзамический уксус 1,2 Чайных ложки
Количество порций 4

Как приготовить ""Рататуй" от "минишефа" Реми"

Лук очистить, нарезать и обжарить на сковороде с чесноком 5 минут.
Перец помыть, разрезать пополам удалив семена и приготовить на гриле. Я готовила в микроволновке в режиме гриль 15 минут. Затем перец переложить в пакет и оставить минут на 10. По истечении времени очистить перец от шкурки, затем нарезать небольшими кубиками.
Помидоры надрезать крест-на-крест и залить кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от шкурки. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Сельдерей овощечисткой очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
К обжаренному луку добавляем перец, помидоры и сельдерей.
Затем добавить вино,соль и пряные травы, немного потушить. За пару минут до полуготовности овощей добавить томатную пасту.
Потушенные овощи перекладываем в блендер и измельчаем в пюре.
Затем пюре выливаем в форму для запекания и разравниваем ложкой.
Цуккини, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кружками, около 1-2 мм толщиной.
Выкладываем нарезанные овощи поверх овощного пюре по кругу чередуя все овощи.
Заполняем всю форму овощами.
Приготовим заливку: в 3 ст.л. оливкового масла добавить 1/2 ч.л. прованских трав.
Заливкой полить все овощи и чуть присолить по желанию.
Из пергамента вырезать круг и накрыть им овощи. Отправляем в духовку при 180*С на час.
Подавать горячим.
Думаю "минишеф" будет доволен нашим рагу! Получилось очень вкусно!!!
~Приятного аппетита!~
Оценить рецепт "Рататуй" от "минишефа" Реми
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Arishulea АВТОР 27.06.2014 23:29 

Урааааа! как неожиданно и очень приятно!!! Спасибо огромное компании VITEK за выбор моего рецепта!!! Мне очень и очень приятно!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
AnnaKud 27.06.2014 16:31 

Поздравляю! Достойная победа)

 

 — 

 — 

captcha
 
Arishulea АВТОР 27.06.2014 23:26 

Спасибо огромное! Приятно очень!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
MAYA 25.06.2014 10:17 

BOJESTVENNO!!!!))))) :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Arishulea АВТОР 27.06.2014 23:25 

Спасибо большое!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
донер кебаб

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
кекс
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика