Овощной гуляш Рататуй
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки
- Кабачки 3 Штуки
- Перец 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Помидоры 4 Штуки
- Оливковое масло 10 Ст. ложек
- Веточки петрушки 3 Штуки
- Веточки тимьяна 3 Штуки
- Листья шалфея 3 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
81 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Овощной гуляш Рататуй"
Нарезать на мелкие кусочки баклажаны, кабачки, перцы, луковицу. Помидоры разрезать пополам, удалить сверху жесткую сердцевину.
Нагреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавить баклажаны, соль, перец и жарить 4-5 минут.
В той же кастрюле, без чистки, влить еще 2 столовые ложки оливкового масла и жарить кабачки в течение 3-4 минут.
Потом убрать в сито.
В ту же кастрюлю влить 3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, добавить лук, 3 веточки петрушки , 3 веточки тимьяна , 3 листа шалфея, соль, перец и жарить в течение 1-2 минут.
Положить половины помидор в кастрюлю разрезанной стороной вниз, накрыть крышкой и жарить в течение 2 минут.
Убрать помидоры на тарелку. Положить все овощи, кроме помидоров, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться не менее одного часа.
По истечении этого времени, добавить помидоры без шкуры, накрыть крышкой и оставить тушиться 30 минут.
Затем снять, убрать травы, и хорошо перемешать.
Оценить рецепт Овощной гуляш Рататуй
3.8
25
Рекомендуем рецепты:
Салат "Дракон"
Картофельное пюре для прикорма
Суп с сыром и цукини
Салат "Мимоза" с сельдью
Засол капусты на зиму
Салат "Дракон"
Картофельное пюре для прикорма
Суп с сыром и цукини
Салат "Мимоза" с сельдью
Засол капусты на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Рататуй - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ