Рататуй с яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рататуй с яйцом - простое в приготовлении овощное блюдо французской кухни, которое хорошо подходит для людей, придерживающихся специфической диеты (для вегетарианцев, диабетиков).
Описание приготовления:
Рататуй в переводе с французского означает ни что иное, как "мешанина". Если вы посмотрите на предельно простой рецепт рататуя с яйцами, то вы убедитесь в том, что процесс приготовления безумно простой - по сути, нужно вывалить овощи на сковороду и мешать, мешать, мешать. Это блюдо, в отличие от большинства французских блюд, готовится очень просто - оно имеет крестьянское происхождение, таким блюдом питались простолюдины. Поэтому мяса в блюде нет, да и простота приготовления - тоже черта, свойственная крестьянским блюдам. Рататуй с яйцами хорошо подойдет для диабетиков, т.к. это по сути овощное блюдо, и для тех вегетарианцев, которые едят яйца. Ну, а если яйца не едите - просто не добавляйте, а в остальном рецепт точно такой же.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 6 Штук
- Кабачки 2 Штуки
- Зеленый перец 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Помидоры 4 Штуки
- Лук-шалот 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Веточка розмарина 1 Штука
- Веточка тимьяна 1 Штука
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
92 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Рататуй с яйцом"
У сельдерея оставить только стебли и тоже нарезать кубиками. У перца удалить середину и нарезать так же.
В большой сковороде на среднем огне разогреть 4 столовые ложки оливкового масла, добавить нарезанный лук-шалот.
Добавить лавровый лист, веточку розмарина и веточку тимьяна, соль и перец.
Жарить 1 минуту. Добавить сельдерей, зеленый перец и кабачки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и жарить 4 минуты.
Поставить сковороду обратно на огонь, влить 2 столовые ложки оливкового масла и выложить помидоры.
Соль и перец.
Готовить помидоры пока они не начнут распадаться. Сложить овощи в помидоры, хорошо перемешать и готовить рататуй минуту или две.
Оценить рецепт Рататуй с яйцом
4.6
32
Рекомендуем рецепты:
Тыквенные оладьи на молоке
Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой
Закуска из помидоров и кабачков
Гратен "Дофинуа" из батата
Фаршированный перец классический
Тыквенные оладьи на молоке
Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой
Закуска из помидоров и кабачков
Гратен "Дофинуа" из батата
Фаршированный перец классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Konfetka
01.04.2013 16:05
Вот это блюдо....я тоже часто готовлю...даже зимой!!!)))Если только состав овощей иногда разный...а так мне очень нравится!!!
Рататуй - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ