Рататуй с яйцом



Обновлен :  
27.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рататуй с яйцом - простое в приготовлении овощное блюдо французской кухни, которое хорошо подходит для людей, придерживающихся специфической диеты (для вегетарианцев, диабетиков).

Описание приготовления:

Рататуй в переводе с французского означает ни что иное, как "мешанина". Если вы посмотрите на предельно простой рецепт рататуя с яйцами, то вы убедитесь в том, что процесс приготовления безумно простой - по сути, нужно вывалить овощи на сковороду и мешать, мешать, мешать. Это блюдо, в отличие от большинства французских блюд, готовится очень просто - оно имеет крестьянское происхождение, таким блюдом питались простолюдины. Поэтому мяса в блюде нет, да и простота приготовления - тоже черта, свойственная крестьянским блюдам. Рататуй с яйцами хорошо подойдет для диабетиков, т.к. это по сути овощное блюдо, и для тех вегетарианцев, которые едят яйца. Ну, а если яйца не едите - просто не добавляйте, а в остальном рецепт точно такой же.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 6 Штук
  • Кабачки 2 Штуки
  • Зеленый перец 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
  • Помидоры 4 Штуки
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Веточка розмарина 1 Штука
  • Веточка тимьяна 1 Штука
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

92 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рататуй с яйцом"

Нарезать кабачки небольшими кусочками.
У сельдерея оставить только стебли и тоже нарезать кубиками. У перца удалить середину и нарезать так же.
Помидоры порезать кругляшочками. Лук- шалот мелко.
В большой сковороде на среднем огне разогреть 4 столовые ложки оливкового масла, добавить нарезанный лук-шалот. Добавить лавровый лист, веточку розмарина и веточку тимьяна, соль и перец. Жарить 1 минуту. Добавить сельдерей, зеленый перец и кабачки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и жарить 4 минуты.
После этого переложить овощи в блюдо, и убрать лавровый лист, тимьян и розмарин.
Поставить сковороду обратно на огонь, влить 2 столовые ложки оливкового масла и выложить помидоры. Соль и перец.
Готовить помидоры пока они не начнут распадаться. Сложить овощи в помидоры, хорошо перемешать и готовить рататуй минуту или две.
Разбить 6 яиц поверх рататуя, стараясь распределить их равномерно по поверхности, не нарушая их. Накрыть и оставить жарить пока белки не станут белыми, а желтки еще жидкими. Подавать как можно скорее.
Оценить рецепт Рататуй с яйцом
4.6 32
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Konfetka 01.04.2013 16:05 

Вот это блюдо....я тоже часто готовлю...даже зимой!!!)))Если только состав овощей иногда разный...а так мне очень нравится!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
блюда постные с фото

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
бискоти
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи