Рататуй на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рататуй на сковороде - достаточно простое в приготовлении прованское блюдо, которое оптимально подходит для легкого обеда или ужина. Подавать можно и горячим, и холодным - как вам больше нравится.
Описание приготовления:
Рататуй на сковороде - одно из моих самых любимых овощных блюд. Молодцы все-таки французы, даже из вполне обычных ингредиентов научились готовить действительно классную вещь :) Если овощи свежие, качественные, то блюдо получается очень вкусным. Я обычно готовлю рататуй на сковороде в летнее время, когда ничего жирного и мясного не хочется, и такие легкие овощные блюда как рататуй заходят на ура. Делюсь рецептом!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Перец сладкий красный 2 штуки
- Кабачок 1 штука
- Помидор 4 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Соль, перец - по вкусу
- Вино красное сухое 150 мл
- Кетчуп "Махеевъ" шашлычный 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Рататуй на сковороде"
Помыть и очистить овощи. Луковицу разрезаем на 8 частей, чеснок мелко рубим, кабачок и баклажан нарезаем полукругами толщиной 1-2 см, перцы - крупными кусками, помидоры - кубиками.
В жаровне разогреть масло, обжарить в нем чеснок в течение 30 секунд. Затем добавляем кабачок и баклажан, жарим еще 4-5 минут на среднем огне, после чего добавляем перцы и лук и готовим еще 4 минуты.
Вливаем вино, доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.
Оценить рецепт Рататуй на сковороде
3.6
19
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Рататуй - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ