Рататуй на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки.
Описание приготовления:
Любимые овощи - баклажаны, кабачок и перцы - объединим вместе, чтобы создать неповторимый пикантный вкус. Заготовка готовится очень легко и не требует дополнительной стерилизации. Хотите побаловать своих близких овощами с огорода в зимний период времени, тогда присмотритесь к данному рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 грамм
- Лук 150 грамм
- Болгарский перец 250 грамм
- Кабачки 500 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик 0,5 ст. ложки (сушеный)
- Томатная паста 50 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 50 грамм
- Растительное масло 75 грамм
- Лимонная кислота 0,5 ч. ложки
Количество порций
8
Калорийность
68 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Рататуй на зиму"
Выложите кружочки на смазанный маслом противень, сверху щедро смажьте растительным маслом и запеките при 200 градусах в течение 15 минут (до мягкости).
Кабачок нарежьте примерно такими же кружочками. Если кабачок крупный, то каждый кружок разрежьте еще на 2-4 части.
Запекайте овощи при такой же температуре. пока они не станут мягкие. И кабачки, и баклажаны необходимо перевернуть в процессе 1 раз.
Аккуратно все перемешайте и тушите на небольшом огне 40 минут. За 5 минут до готовности добавьте лимонную кислоту.
Раскладываем салат горячим в стерилизованные банки и закручиваем стерильными крышками. Из указанного количества выходит примерно 1,5 литра салата.
Совет от повара:
По желанию в закуску можно добавить немного жгучего перца.Оценить рецепт Рататуй на зиму
4.3
24

Рекомендуем рецепты:
Кабачки "Суточные"
Фалафель из нута
Сушеные томаты в масле
Маринованный лук к шашлыку
Морковные рулеты
Кабачки "Суточные"
Фалафель из нута
Сушеные томаты в масле
Маринованный лук к шашлыку
Морковные рулеты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :