Рататуй на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки.
Описание приготовления:
Любимые овощи - баклажаны, кабачок и перцы - объединим вместе, чтобы создать неповторимый пикантный вкус. Заготовка готовится очень легко и не требует дополнительной стерилизации. Хотите побаловать своих близких овощами с огорода в зимний период времени, тогда присмотритесь к данному рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 грамм
- Кабачки 500 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Болгарский перец 250 грамм
- Лук 150 грамм
- Растительное масло 75 грамм
- Сахар 50 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Лимонная кислота 0,5 ч. ложки
- Томатная паста 50 грамм
- Базилик 0,5 ст. ложки (сушеный)
- Чеснок 2 зубчика
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                68 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Рататуй на зиму"
Выложите кружочки на смазанный маслом противень, сверху щедро смажьте растительным маслом и запеките при 200 градусах в течение 15 минут (до мягкости).
                                            Кабачок нарежьте примерно такими же кружочками. Если кабачок крупный, то каждый кружок разрежьте еще на 2-4 части. 
                                            Запекайте овощи при такой же температуре. пока они не станут мягкие. И кабачки, и баклажаны необходимо перевернуть в процессе 1 раз.
                                            Аккуратно все перемешайте и тушите на небольшом огне 40 минут. За 5 минут до готовности добавьте лимонную кислоту.
                                            Раскладываем салат горячим в стерилизованные банки и закручиваем стерильными крышками. Из указанного количества выходит примерно 1,5 литра салата.
                                            Совет от повара:
По желанию в закуску можно добавить немного жгучего перца.Оценить рецепт Рататуй на зиму
    
        
        5.0
        
        
        25
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Юлия
                                        10.07.2025 16:04
                        Юлия
                                        10.07.2025 16:04 
                Один раз попробовала и теперь готовлю такой каждый год! Это оооочень вкусно! Спасибо за рецепт  
  
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         11.07.2025 12:27
                        11.07.2025 12:27 