Рататуй на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки.
Описание приготовления:
Любимые овощи - баклажаны, кабачок и перцы - объединим вместе, чтобы создать неповторимый пикантный вкус. Заготовка готовится очень легко и не требует дополнительной стерилизации. Хотите побаловать своих близких овощами с огорода в зимний период времени, тогда присмотритесь к данному рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 Грамм
- Кабачки 500 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Болгарский перец 250 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Растительное масло 75 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
- Томатная паста 50 Грамм
- Базилик 0,5 Ст. ложки (сушеный)
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
8
Калорийность
68 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Рататуй на зиму"
Выложите кружочки на смазанный маслом противень, сверху щедро смажьте растительным маслом и запеките при 200 градусах в течение 15 минут (до мягкости).
Кабачок нарежьте примерно такими же кружочками. Если кабачок крупный, то каждый кружок разрежьте еще на 2-4 части.
Запекайте овощи при такой же температуре. пока они не станут мягкие. И кабачки, и баклажаны необходимо перевернуть в процессе 1 раз.
Аккуратно все перемешайте и тушите на небольшом огне 40 минут. За 5 минут до готовности добавьте лимонную кислоту.
Раскладываем салат горячим в стерилизованные банки и закручиваем стерильными крышками. Из указанного количества выходит примерно 1,5 литра салата.
Совет от повара:
По желанию в закуску можно добавить немного жгучего перца.Оценить рецепт Рататуй на зиму
4.3
24
Рекомендуем рецепты:
Стручковая фасоль с грибами
Томатный суп по-индийски
Овощи на сковороде-гриль
Баклажаны тушеные в соевом соусе
Говядина, тушеная с квашеной капустой
Стручковая фасоль с грибами
Томатный суп по-индийски
Овощи на сковороде-гриль
Баклажаны тушеные в соевом соусе
Говядина, тушеная с квашеной капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :