Экспресс-рататуй



Приготовил :  
21.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рататуй – это популярное овощное блюдо (салат или овощное рагу). Готовят его из разнообразия овощей и подают теплым или уже остывшим. Хотите знать и вы, как приготовить экспресс-рататуй? Рассказываю!

Описание приготовления:

На самом деле, рататуй можно готовить из любых овощей, но есть несколько базовых: томаты, цуккини, чеснок. Готовится это ароматное блюдо очень просто: нужно нарезать овощи, выложить на противень, приправить любимыми специями и отправить в духовку. Вкусно и полезно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец / Помидор / Цуккини
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Для диабетиков / Диетическое питание / Постные блюда / Рецепты для похудения / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Цуккини  — 2 Штуки
  • Томаты  — 4 Штуки
  • Красный перец  — 1 Штука
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Розмарин  — 2 Штуки
  • Тимьян  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 60 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Экспресс-рататуй"

Экспресс-рататуй - фото шаг 1
1. Нарежьте баклажаны, цуккини и томаты небольшими кубиками. Перец нарежьте ломтиками, луковицу - кольцами, чеснок измельчите. Выложите овощи на противень.
Экспресс-рататуй - фото шаг 2
2. Полейте овощи растительным маслом, посолите и перемешайте.
Экспресс-рататуй - фото шаг 3
3. Накройте овощи фольгой, отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут.
Экспресс-рататуй - фото шаг 4
4. Выложите все овощи в тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Экспресс-рататуй:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
варенье из грецких орехов

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
пирог с земляникой в мультиварке