Рататуй с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рататуй – это рагу из овощей, которое традиционно готовят во Франции. Это даже не закуска – это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда.
Описание приготовления:
Рататуй с курицей готовьте так: порежьте все овощи и куриное филе кусочками, черри – половинками. Баклажан обильно посыпьте солью и отставьте на 10 минут, затем промойте. Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, добавьте курятину и обжаривайте 5 минут. Затем выложите на сковороду баклажан, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, прованские травы, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 200 Грамм
- Томатная паста 100 Грамм
- Овощной бульон 100 Миллилитров
- Баклажан 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Помидоры черри 5 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Сахар 1 Чайная ложка
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
63 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Рататуй с курицей"
Затем выложите на сковороду промытые кусочки баклажана, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
Оценить рецепт Рататуй с курицей
4.4
23
Рекомендуем рецепты:
Свиные отбивные с луком и пастернаком
Гречка с овощами на зиму
Суп-пюре из зеленого лука
Постное тыквенное печенье
"Оливье" с квашеной капустой
Свиные отбивные с луком и пастернаком
Гречка с овощами на зиму
Суп-пюре из зеленого лука
Постное тыквенное печенье
"Оливье" с квашеной капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Рататуй - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ