Рататуй с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рататуй – это рагу из овощей, которое традиционно готовят во Франции. Это даже не закуска – это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда.
Описание приготовления:
Рататуй с курицей готовьте так: порежьте все овощи и куриное филе кусочками, черри – половинками. Баклажан обильно посыпьте солью и отставьте на 10 минут, затем промойте. Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, добавьте курятину и обжаривайте 5 минут. Затем выложите на сковороду баклажан, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, прованские травы, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Лук 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Цукини 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Куриное филе 200 грамм
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 100 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Помидоры черри 5 штук
- Соль, перец По вкусу
- Прованские травы 1 ч. ложка
- Овощной бульон 100 мл
Количество порций
5
Калорийность
63 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Рататуй с курицей"
Затем выложите на сковороду промытые кусочки баклажана, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
Оценить рецепт Рататуй с курицей
4.4
23
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Рататуй - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ