Расстегай с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расстегаи - очень вкусные русские пирожки в виде лодочек с небольшим отверстием в центре. В зависимости от начинки, подаются с рыбным или мясным бульоном. Смотрите, как приготовить расстегай с фаршем.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить расстегай с фаршем, это практически диетический вариант. Я использую несдобное тесто с маленьким количеством масла и фарш из куриной грудки. Пирожок формируется с отверстием, как бы расстегнутым, отсюда и название — «расстегай». Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи прессованные 10 Грамм
- Вода тёплая 330 Миллилитров (или молоко)
- Сахар 1 Ст. ложка (с верхом)
- Мука 600 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки (2 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - для смазки)
- Соль 1 Чайная ложка
- Куриная грудка 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Паприка сушеная 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Рис 1/2 Стакана
- Яйцо 5 Штук (4 шт. - в начинку; 1 шт. - для смазки)
- Укроп 1 Пучок
Количество порций
10
Как приготовить "Расстегай с фаршем"
Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте подошедшие дрожжи, масло, добавьте соль и замесите тесто, не липнущее к рукам.
Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5 часа. Через 1 час обомните тесто.
Лук почистите и порежьте кубиками, пассеруйте при закрытой крышке до прозрачности. Добавьте специи и соль, перемешайте.
Отварите рис, яйца. Яйца очистите и порежьте кубиками. Мясо с луком прокрутите через мясорубку. Измельчите укроп. Смешайте все ингредиенты для начинки, посолите по вкусу.
Тесто разделите на две части, каждую из которых еще на 10 одинаковых кусочков. Кусочек раскатайте в овальную лепешку, выложите в центр начинку.
Защипните края пирожка, оставляя в центре маленькое отверстие. Накройте пищевой пленкой и оставьте "отдыхать" на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйцо с 1 ст.л. воды, смажьте пирожки по тесту. По желанию сверху начинки положите маленький кусочек сливочного масла. Выпекайте расстегаи в разогретой духовке 15-20 минут до легкого румянца.
Оценить рецепт Расстегай с фаршем
4.9
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Уха из петуха
Легкий лимонный пирог
Рагу из индейки с грибами
Рулет "Mинутка" в микроволновке
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой
Уха из петуха
Легкий лимонный пирог
Рагу из индейки с грибами
Рулет "Mинутка" в микроволновке
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Оксана
14.09.2017 00:20
С кусочком сливочного масла идея мне понравилась, так и сделала, оно растаяло и внутри пирожки очень сочными стали!
Марина Щербакова
23.07.2016 14:51
Красивые пирожки, а тесто получается нежное внутри? Не хрустит? Очень хочу научиться их печь.
Дарья Вакулова
23.07.2016 16:11
Спасибо, Марина! Тесто получается мягким, не хрустит. После выпечки обязательно накройте полотенцем.
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ