Хававши
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждый, кто отдыхал в Египте, знает, что такое хававши. Это блюдо со смешным для русского уха названием - своего рода пирожки с мясным фаршем и овощами. Я расскажу, как их приготовить дома.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - очень простой, разжеванный до мелких подробностей рецепт хававши, знаменитых египетских пирожков, которые пробовал, наверное, каждый гостивший в стране пирамид. По большому счету, приготовить хававши очень легко: за 1 час можно напечь целую гору. Подавать хававши я рекомендую в теплом виде, хотя кому-то нравится и остывшие.Состав / Ингредиенты:
- Соль, перец По вкусу
- Фарш говяжий 750 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Перец зеленый болгарский 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Специи По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Хававши"
Теперь можно заняться начинкой. Помидоры (без семян и жидкости) и перцы нарезать кубиками, морковь натереть, лук мелко нашинковать. Сельдерей тоже мелко нарежьте. Нарезка должна быть мелкой, крупных кусочков в хававши нет. Можете добавить зелени.
Дальше все очень просто. Берем кусочек теста, кладем на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.
Получившиеся пирожки выкладываем на противень, застланный фольгой. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт Хававши
4.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченные говяжьи ребра
Хлеб на кислом молоке
Котлеты из фарша с картофелем
Тарталетки с голубикой
Козлятина в духовке с картошкой
Запеченные говяжьи ребра
Хлеб на кислом молоке
Котлеты из фарша с картофелем
Тарталетки с голубикой
Козлятина в духовке с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ