Расстегаи с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами - рецепт приготовления расстегаев с мясом. По этому старинному рецепту русской кухни блюдо получается очень вкусным.
Описание приготовления:
Основными ингредиентами блюда являются: свинина, мука, дрожжи и вода. Блюдо - сытное и очень вкусное.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 700 Грамм (начинка)
- Мука 400 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм (начинка)
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Варёное яйцо 1 Штука (начинка)
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода 130 Миллилитров
- Перец, соль 1 По вкусу (начинка)
- Масло растительное для обжаривания 1 По вкусу (начинка)
Количество порций
15
Калорийность
274 ккал
Калорийность
16 г
Белки
11 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Расстегаи с мясом"
1. Просейте муку. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, муку, перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время опара вспенится. Добавьте оставшуюся муку, растопленное сливочное масло, чуть взбитое яйцо, соль. Замесите тесто, затем выложите в миску и накройте салфеткой. Оставьте на 2-3 часа в теплом месте. Затем тесто надо обмять и снова оставить в теплом месте. Мясо нарежьте кусочками (для начинки), обжарьте. Затем мясо пропустите через мясорубку, добавьте нарезанное вареное яйцо. Посолите и поперчите.
2. Скатайте тесто в толстый жгут, разрежьте жгут на 15-18 кусочков. Из каждого кусочка скатайте шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем из шариков слепите лепешки (толщина 4-5 см).
5. Края защипните, середину оставьте открытой. Расстегаи выложите на смазанный маслом противень, минут 15 дайте постоять. Затем смажьте расстегаи взбитым яйцом и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Оценить рецепт Расстегаи с мясом
4.5
93
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Баранина в казане
Чак-чак в духовке
Птичье молоко с манкой
Быстрые котлеты для бургера
Пирог с карамельными яблоками
Баранина в казане
Чак-чак в духовке
Птичье молоко с манкой
Быстрые котлеты для бургера
Пирог с карамельными яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Андрей Карнаухов
04.02.2016 10:35
Мягкое тесто, не черствеет даже на следующий день. И я в начинку немного мясного бульона добавила, + сливочное масло, как в рецепте. Рекомендую, очень хороший рецепт.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ