Гусарики



Приготовил :  
27.11.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гусарики — это открытый пирожок, сделанный из слоенного или дрожжевого слоенного теста. В качестве начинки выступает свиной или свино-говяжий фарш с луком и морковью. Очень рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу как приготовить гусарики из слоенного теста и фарша. Это очень легко и просто, главное следовать моим пошаговым фото — и у вас все получится! Фарша не жалейте, потому как он может уменьшаться в размерах за время выпечки гусариков. Приступим?


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слоенное тесто  — 500 Грамм
  • Фарш мясной  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — - По вкусу
  • Перец черный молотый  — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Гусарики"

Гусарики - фото шаг 1
Слоенное тесто разморозьте при комнатной температуре, разверните на столе. Лук и морковь очистите. Яйцо разделите на желток и белок.
Гусарики - фото шаг 2
Луковицу порубите очень мелко ножом, морковь натрите на самой мелкой терке. Добавьте овощи в фарш, посолите, поперчите и добавьте белок яйца. Перемешайте фарш.
Гусарики - фото шаг 3
Слоенное тесто просто разложите на столе, стол обязательно притрусите немного мукой. Большим стаканов выдавите кружочки. Половину кружочков оставьте для основы гусариков. Вторую половину будем использовать для верха. В ней сделайте небольшие отверстия в помощью маленькой рюмочки. В центр каждого кружочка основы положите столовую ложку фарша, следите, чтобы он не попадал на края, их смажьте водой, для лучшего склеивания. Накройте кружочком с отверстием так, чтобы часть фарша оставалась внутри. Защипните красиво вилочкой края.
Гусарики - фото шаг 4
Включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Гусариков выкладывайте на застеленный пергаментом противень.
Гусарики - фото шаг 5
Смажьте тесто желтком с помощью силиконовой кисточки. Отправьте в духовку на 25-30 минут. Следите!
Гусарики - фото шаг 6
Гусарики готовы! Снимайте с противня и подавайте горяченькими к столу, приятного!

Оценить рецепт Гусарики:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Гусарики"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Inksnow 30.03.2019 14:44 «Ответить

Очень просто и вкусно получилось! Спасибо за рецепт! Только я делала квадратики вместо кружочков что б остатков теста не было. А то, что вырезала из серединки, тоже запекла - получились маленькие слоеные печеньки :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lolalola 07.02.2019 02:15 «Ответить

Я в начинку добавила две луковицы, так сочнее, все остальное по рецепту. Спасибо, очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Весна 19.12.2018 02:00 «Ответить

Изумительные пирожки! Начинка сочная - вкусно))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anka_dmitreva 15.10.2018 04:40 «Ответить

Такие вкусные и простые пирожки! Сок сохранился, аромат стоял на всю квартиру :laugh: Благодарю, воспользуюсь рецептом еще не раз!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Myelena 28.06.2018 12:40 «Ответить

Всем понравилось. Действительно очень быстро. Только грибы в фарш жарила вместе с морковью и луком, я люблю все грибное, без никуда :laugh: Спасибо за вкусный и быстрый рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ульяна 03.08.2017 12:00 «Ответить

Я бы сказала "ленивые" пирожки! Мне рецепт подходит, времени мало, жарить не нужно и вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
торт черепаха рецепт с фото

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рахат лукум рецепт