Подготовьте все ингредиенты. Лук можете заранее порезать и обжарить в масле. Если мясо замороженное - разморозите. Тесто готовится просто: муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Смешайте яйцо, сметану и соль. Добавьте маргарин и муку. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час или, если вы торопитесь, в морозильник - на 20 минут.
Тесто поделите на две части - одна на треть больше другой. Первую часть раскатайте, выложите в смазанную жиром форму, оформив высокий бортик. Картофель порежьте тонкими пластинками, выложите пластинки на тесто, посолите и поперчите.
Мясо тоже порежьте на тонкие пластиночки или кусочки. Выложите поверх мяса, добавьте специй по вкусу.
Затем выложите обжаренный лук и пару листиков лаврушки. Оставшееся тесто раскатайте и накройте расстегай. Если есть время и желание - сделайте из теста красивый бортик и украшения. Потом смажьте расстегай желтком, взбитым с 1 ч.л. воды, и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 45-50 минут. Если сильно зарумянится, накройте фольгой. Готовый расстегай вынуть на решетку и накрыть салфеткой. Дать постоять 15 минут.
Вот такой красивый, ароматный и вкусный расстегай с картошкой и мясом получился. Приятного аппетита!