Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Горячие блюда / Пирожки / Картофельные пирожки с фаршем

Картофельные пирожки с фаршем



12.02.2015
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Моя бабушка в детстве жарила мне вот такие пирожки из картошки, за них можно было отдать душу дьяволу. Я попробую Вам воспроизвести то, что мне готовила моя бабушка.

Описание приготовления:

Картофель надо отварить и растолочь в пюре. А пока картошка варится, сделаем начинку. Для этого обжариваем фарш, лук, морковь, приправляем специями. Затем соединяем тесто и начинку и жарим на сковороде.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 12 штук
  • Морковь 0,5 штуки
  • Яйца куриные 1 штука
  • Свиной фарш 350 грамм
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Соль 3 ч. ложки
  • Масло подсолнечное 200 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Панировочные сухари 5 ст. ложек
Количество порций 6

Калорийность

194 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картофельные пирожки с фаршем"

Для приготовления картофельных пирожков с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Свиной фарш обжариваем на подсолнечном рафинированном масле, пока мясо не посветлеет.
Добавляем к мясу измельчённый репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.
Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Добавляем морковь к мясу.
Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для пирожков готов.
Картофель чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её, варим картофель до полной готовности на медленном огне.
С отваренного картофеля сливаем воду, даём пять минут слегка остыть.
Вбиваем в картофель сырое куриное яйцо.
Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку, вымешиваем картофельное тесто. Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть.
Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки.
Выкладываем на середину лепёшки фарш.
Закрываем фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.
Подаём в горячем или тёплом виде. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных пирожков.
Оценить рецепт Картофельные пирожки с фаршем
3.8 37
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Картофельные пирожки с фаршем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные пирожки с фаршем

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
конфитюр из вишни рецепт

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
салат с редиской рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи