Пирожки с мясом и диким рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожки с мясом и диким рисом — одни из самых любимых видов несладкой выпечки в нашей семье. А все началось с того, как мы впервые попробовали дикий рис: любовь на всю жизнь и большинство блюд с ним!
Описание приготовления:
Дикий рис я впервые попробовала совсем недавно и была просто поражена его необыкновенными вкусом и ароматом. Вкус такого риса намного более выражен, да и готовить его, как по мне, намного проще: он абсолютно не слипается и остается рассыпчатым. Конечно, плов из такого риса я не готовила, но вот в начинку для голубцов положила, мои оценили по достоинству! А еще с таким рисом получаются очень вкусные слоеные пирожки, я бы в них даже мясо не клала, но для сытности все же добавила. Итак, смотрите дальше мой рецепт, как приготовить пирожки с мясом и диким рисом. Получается вкусно, сытно и очень по-домашнему!Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 600 Грамм (бездрожжевое)
- Фарш 300 Грамм (свино-говяжий)
- Рис пропаренный и дикий 100 Грамм (смесь)
- Яйцо 1 Штука
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Пирожки с мясом и диким рисом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можете купить готовый, но все же лучше приготовить его самостоятельно из смеси свиного и говяжьего фарша, советую использовать жирную свининку, чтобы начинка получилась сочнее. Слоеное тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно успело слегка подтаять. Дикий рис отварите до мягкости (пропорция воды 1:1).
Фарш обжарьте на сковороде до готовности, часто помешивая, чтобы масса получилась рассыпчатой. Во время жарки не забудьте фарш посолить и поперчить.
Выложите конвертики на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
Оценить рецепт Пирожки с мясом и диким рисом
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Пицца «Сочная парма» из готового теста
Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке
Маффины с финиками и орехами
Осетинский пирог с тыквой
Вяленое мясо к пиву
Пицца «Сочная парма» из готового теста
Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке
Маффины с финиками и орехами
Осетинский пирог с тыквой
Вяленое мясо к пиву
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Снежана
21.12.2019 17:45
Для таких как я, не любящих готовить тесто - идеальный рецепт! Спасибо, вкусные пирожки получились!
VeronikaN
03.10.2018 15:40
Очень вкусные пирожки и порадовало что готовить довольно просто! В начинку добавила лук, чтобы сочнее было! Благодарю за идею
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ