Рассольник с пшеном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытный и вкусный рассольник с пшеном всегда разнообразит ваше повседневное меню. Отличный вариант обеда для всей семьи!
Описание приготовления:
Рассольник с пшеном можно приготовить на любом бульоне: овощном, курином или говяжьем. Предлагаю использовать любые части курицы, бульон получится не сильно жирным, наваристым и вкусным. У меня была часть куриной грудки на кости. После варки бульона мясо следует отделить от костей.Состав / Ингредиенты:
- Курица 200 грамм (любые части)
- Пшено 100 грамм
- Огурцы соленые 100 грамм
- Вода 2,5 литра
- Картофель 200 грамм
- Морковь 80 грамм
- Лук репчатый 70 грамм
- Масло растительное 40 грамм
- Укроп 2-3 грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
178 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Рассольник с пшеном"
Сварите куриный бульон. Опустите промытую курицу в холодную воду, варите после закипания на медленном огне 15-20 минут. Посолите по вкусу. Достаньте курицу из бульона, отделите мясо от костей. Верните мясо обратно в кастрюлю. Всыпьте в готовый куриный бульон картофель. Варите 5-7 минут.
Когда картофель и пшено будут готовы, всыпьте в суп зажарку с овощами и огурцами. Варите рассольник еще 5 минут, и выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут.
Оценить рецепт Рассольник с пшеном
4.2
13

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Рассольник - лучшие 10 рецептов
- Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами
- Рассольник как в детском саду
- Перловый суп с солеными огурцами
- Вкусный рассольник
- Рассольник с гусиными потрошками
- Рассольник с фрикадельками и чечевицей
- Рассольник с перловкой и солеными огурцами
- Рассольник с почками
- Рассольник "Домашний"
- Рассольник с копченой колбасой
ПОЛЕЗНОЕ