Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Огурец / Рассольник (простой рецепт)

Рассольник (простой рецепт)



Приготовил :  
17.10.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассольник - это традиционный русский суп. Его аналог - польский огуречный суп. Рецепт известен давно, его готовили в богатых семьях с икрой и лимонном. Бедные переделали рецепт под себя, с огурцами.

Описание приготовления:

Первоначально рассольник был прозрачным и не очень густым, традиционно готовился на телячьих или говяжьих почках. Я почки не очень люблю, поэтому я выбрала для себя более доступное мясо - свиные ребра или постную говядину. Я видела разные варианты этого супа. Некоторые добавляют в рассольник помидоры или томатную пасту, а я расскажу вам, как приготовить простой рецепт рассольника.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Огурец
Блюдо: Супы / Рассольник / Кислое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Вода  — 3 Литра
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Маринованные огурцы  — 6 Штук
  • Перловка  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Душистый перец  — 2 Штуки
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Рассольник (простой рецепт)"

1
Мясо залейте водой (можно предварительно нарезать кубиками), добавьте душистый перец и варите до мягкости. Не добавляйте соль, потому что в суп идут соленые огурцы, лучше это сделать в самом конце.
2
Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте к мясу вместе с кашей.
3
Очистите лук, нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.
4
На разогретой с маслом сковороде обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета. Когда картофель почти готов (около 10 минут), добавьте жареную морковь с луком.
5
Кипятите в течение 5 минут и добавьте тертые соленые огурцы.
6
Дайте супу покипеть в течение 10 минут. В конце добавьте нарезанную свежую петрушку и укроп. Подавайте со сметаной.
7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рассольник (простой рецепт):

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
курник рецепт

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
рецепт пирога с клубникой в мультиварке