Щи из квашеной капусты с пшеном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Щи - одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они с квашеной капустой и пшеном. Вкусно, полезно и сытно, а еще совсем недорого.
Описание приготовления:
Щи готовятся просто, получаются ароматными и очень вкусными. Безусловно, это блюдо для любителей квашеной капусты. Легкая кислинка придает пикантность блюду. Если у вас капуста очень кислая, то следует добавить сахар и проблема будет решена. Бульон здесь подойдет любой, причем, чем жирнее он будет, тем вкуснее получатся щи. Мясо из бульона обязательно добавьте в кастрюлю со щами.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Пшено 4 Ст. ложки
- Бульон мясной 1,5 Литра
- Укроп 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Капуста квашеная 400 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
99 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Щи из квашеной капусты с пшеном"
В кастрюлю налейте бульон и выложите квашеную капусту. Поставьте на плиту и варите 25-30 минут до мягкости капусты.
В это же время картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в другую кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Пшено хорошо помойте и залейте кипятком, перемешайте и кипяток слейте. Это делается для удаления горечи из пшена. После выложите в щи.
Оценить рецепт Щи из квашеной капусты с пшеном
4.8
12
Рекомендуем рецепты:
Песочные пирожки
Тушеная капуста на сковороде
Рисово-миндальные шарики
Суп-пюре из брокколи и кабачков
Классический борщ с чесноком
Песочные пирожки
Тушеная капуста на сковороде
Рисово-миндальные шарики
Суп-пюре из брокколи и кабачков
Классический борщ с чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ