Щи из квашеной капусты с пшеном



Приготовил :  
01.02.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Щи - одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они с квашеной капустой и пшеном. Вкусно, полезно и сытно, а еще совсем недорого.

Описание приготовления:

Щи готовятся просто, получаются ароматными и очень вкусными. Безусловно, это блюдо для любителей квашеной капусты. Легкая кислинка придает пикантность блюду. Если у вас капуста очень кислая, то следует добавить сахар и проблема будет решена. Бульон здесь подойдет любой, причем, чем жирнее он будет, тем вкуснее получатся щи. Мясо из бульона обязательно добавьте в кастрюлю со щами.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Пшено и пшеница / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Щи

Ингредиенты:

  • Бульон мясной  — 1,5 Литра
  • Капуста квашеная  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Пшено  — 4 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Укроп  — 10 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Щи из квашеной капусты с пшеном"

Щи из квашеной капусты с пшеном - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления щей.
Щи из квашеной капусты с пшеном - фото шаг 2
В кастрюлю налейте бульон и выложите квашеную капусту. Поставьте на плиту и варите 25-30 минут до мягкости капусты.
Щи из квашеной капусты с пшеном - фото шаг 3
В это же время картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в другую кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
Щи из квашеной капусты с пшеном - фото шаг 4
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Щи из квашеной капусты с пшеном - фото шаг 5
Слегка припустите овощи, не зажаривая их.
Щи из квашеной капусты с пшеном - фото шаг 6
После выложите в кастрюлю с квашеной капустой.
Щи из квашеной капусты с пшеном - фото шаг 7
На этом этапе можно добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Щи из квашеной капусты с пшеном - фото шаг 8
Пшено хорошо помойте и залейте кипятком, перемешайте и кипяток слейте. Это делается для удаления горечи из пшена. После выложите в щи.
Щи из квашеной капусты с пшеном - фото шаг 9
Когда пшено, квашеная капуста, морковь и лук будут готовы, добавьте в кастрюлю отварной картофель.
Щи из квашеной капусты с пшеном - фото шаг 10
В готовые щи добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки.
Щи из квашеной капусты с пшеном - фото шаг 11
Щи с квашеной капустой и пшеном готовы. Подавайте к столу.

Оценить рецепт Щи из квашеной капусты с пшеном:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Щи из квашеной капусты с пшеном"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина 01.02.2020 17:15 «Ответить

Интересный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 01.02.2020 17:58 «Ответить

Спасибо, Кристина!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика