Рассольник с перловкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить рассольник с перловкой совсем несложно, если знать некоторые секреты. Например, замочить перловку нужно заранее. Еще один секрет - сварить хороший бульон. Так что, ничего сложного!
Описание приготовления:
Рассольник с перловкой варится на основе бульона, который рекомендую процедить перед основной частью приготовления. Затем варим перловку согласно указанному рецепту.Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Картошка 5-6 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перловка 0,5 Стакана
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Рассол 1 Стакан
- Огурцы соленые 4 Штуки
- Соль, специи По вкусу
Как приготовить "Рассольник с перловкой"
Булгур с капустой
Мясная запеканка с гречкой
Овсяное печенье с разноцветными драже
Рис с сельдереем и морковью
Форель с рисом
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Рецепт этот глянул чисто по случаю: сам сегодня варю рассольник, ну и захотелось сверить мой рецепт с рецептами прочих ассов от кулинарии. Не буду долго рассусоливать - "вышенапечатанный рассольник" есть можно, но... Я бы внёс свои качественные (да и скоростные) поправки. Первая. Обычно никогда не замачиваюсь и не варю отдельно крупу, отдельно картошку, отдельно мясо для взвара (бульона), так как и кастрюль столько подходящих, хе-хе, не держу на кухне. Вторая. В главную кастрюлю наливаю воду, бросаю туда очищенные, но цельные средние картофелины (это на две-три порции рассольника с добавками), пусть варятся. Пенку снимаю по ходу. В другой кастрюле довожу мясонабор до кипения, промываю и помещаю мясо в основную кастрюлю. К тому времени картошка готова - толку её. Не люблю "камушки", особенно в завтрашнем рассольнике. По ингридиентам. В целом всё так. С перловкой поосторожнее - мне на три солидных порции предостаточно 2-3 ст. ложки с горкой. Никогда не добавляю в рассольник рассол - зачем!? Я лучше мело-мелко покрошу еще парочку огурчиков, которые у меня и спустя два года хранения хрустят. Дальше. Перцы (красные, белые, черные) чуть, лаврушка - 2 листка, 2 средних помидорика (без кожуры) - да. Когда не сезон - ложку томатной пасты (можно и ока). Только для подцветки! Ну и обязательно - на финише готовки - сливочное масло (со спичечный коробок). Если имеются грибы сухие (лесные которые) всегда закладываю - вместе с картошкой и мясом. рассольник в идеале хорошо бы потомить хотя бы часок в духовке, это если печки нет... По посуде. Даже если готовите первые блюда на маленькую семью, не используйте "заведомо маленькую" кастрюлю: дико неудобно, нет простора для поварского творчества. И проливается, и загустить легко, и вообще... Дальше - см. рецепт, который опубликован.
- Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами
- Рассольник как в детском саду
- Перловый суп с солеными огурцами
- Вкусный рассольник
- Рассольник с гусиными потрошками
- Рассольник с фрикадельками и чечевицей
- Рассольник с почками
- Рассольник "Домашний"
- Рассольник с копченой колбасой
- Рассольник по-кубански