мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Огурец / Крупы / Перловая крупа / Рассольник с перловкой и курицей

Рассольник с перловкой и курицей



Приготовил:  
13.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одно из традиционных русских первых блюд – это рассольник. Любая хозяйка может предложить свой вариант. Рассказываю, как приготовить рассольник с перловкой и курицей.

Описание приготовления:

На Руси этот суп был популярен после застолья, ведь в его состав входят соленые огурцы, иногда вливают еще и рассол из них. Есть множество вариаций приготовления этого супа, например, с разными видами мяса или вовсе вегетарианский вариант. К столу суп подается обязательно горячим, со сметаной и свежей зеленью.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Огурец / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Картошка  — 3-4 Штук
  • Перловка — 1/4 Стакана
  • Огурцы соленые  — 4 Штуки
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Зеленый лук — 1 Пучок

Количество порций: 6

Как приготовить "Рассольник с перловкой и курицей"

1
Курицу вымойте и разделите на кусочки, поместите ее в кастрюлю и залейте 4 литрами воды. Добавьте лавровый лист. Очистите 1 морковь, вымойте 1 лук, положите овощи в кастрюлю и отправьте на огонь, варите после закипания 1,5 часа на слабом огне.
2
Перловку промойте и отварите в течение 40 минут с тремя стаканами воды. Когда перловка будет готова, откиньте на сито и промойте.
3
Очистите оставшийся лук с морковью, нарежьте крупно и обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.
4
Спустя полтора часа достаньте курицу и разберите ее на мелкие кусочки, процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, отправьте его на огонь.
5
После закипания добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный кусочками картофель, соленые огурцы, перловку, курицу и обжаренные овощи. По вкусу добавьте соль и варите до готовности.
6
Суп подавайте к столу со сметаной и рубленой зеленью (петрушка, зеленый лук). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рассольник с перловкой и курицей:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
приготовление картошки в мультиварке рецепты

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
котлеты из кабачков рецепты