мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Крупы / Булгур / Рассольник с булгуром и луком-пореем

Рассольник с булгуром и луком-пореем



Приготовил:  
09.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Супы в моей семье – непременный атрибут любого обеда. Поэтому новые рецепты рождаются часто. Попробуйте сварить такой вот рассольник, с непривычным булгуром и обилием лука. Отличное блюдо!

Описание приготовления:

Погода весной еще неустойчивая и организму требуется повышенное количество витаминов. Добавьте в суп побольше лука!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Крупы / Булгур
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • говядина — 500 Грамм (мясо с косточкой: грудинка, лопатка на кости и т.д.)
  • картофель — 2 Штуки
  • морковь — 1 Штука
  • лук репчатый — 1 Штука
  • соленые огурцы — 2 Штуки (среднего размера)
  • лук-порей — 1/2 Штуки (зеленая часть)
  • булгур — 1 Стакан (200 мл)
  • томатная паста — 2 Ст. ложки
  • масло растительное — 1 Ст. ложка
  • черный перец — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Рассольник с булгуром и луком-пореем"

Рассольник с булгуром и луком-пореем - фото шаг 1
Сварите говяжий бульон, залив мясо 2-мя литрами воды, процедите его, нарежьте мясо кусочками и отложите в тарелку. Можно варить рассольник и без мяса, будет не менее вкусно. Опустите в бульон нарезанный крупными кубиками картофель. Когда закипит, опустите булгур и варите минут 15.
Рассольник с булгуром и луком-пореем - фото шаг 2
Репчатый лук нашинкуйте четвертькольцами, морковь нарежьте брусочками, соленые огурцы нарежьте кубиками. Позолотите лук и морковь в масле, добавьте огурцы и томатную пасту. На небольшом огне томите овощи, помешивая, минут 5.
Рассольник с булгуром и луком-пореем - фото шаг 3
Опустите пассеровку в суп, варите 5 минут.
Рассольник с булгуром и луком-пореем - фото шаг 4
Хорошо промойте зеленую часть порея, нашинкуйте ее тонко.
Рассольник с булгуром и луком-пореем - фото шаг 5
Выложите в суп порей, поперчите по вкусу и попробуйте на соль. Дайте закипеть, снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться минут 15.
Рассольник с булгуром и луком-пореем - фото шаг 6
Подавайте горячим, при желании добавив в суп сметану.

Оценить рецепт Рассольник с булгуром и луком-пореем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепты татарской национальной кухни

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
курица в беконе с сыром