Рассольник с булгуром и луком-пореем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Супы в моей семье – непременный атрибут любого обеда. Поэтому новые рецепты рождаются часто. Попробуйте сварить такой вот рассольник, с непривычным булгуром и обилием лука. Отличное блюдо!
Описание приготовления:
Погода весной еще неустойчивая и организму требуется повышенное количество витаминов. Добавьте в суп побольше лука!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм (мясо с косточкой: грудинка, лопатка на кости и т.д.)
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Соленые огурцы 2 штуки (среднего размера)
- Лук-порей 1/2 штуки (зеленая часть)
- Булгур 1 стакан (200 мл)
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Черный перец 1 щепотка
Количество порций
5
Как приготовить "Рассольник с булгуром и луком-пореем"
Сварите говяжий бульон, залив мясо 2-мя литрами воды, процедите его, нарежьте мясо кусочками и отложите в тарелку. Можно варить рассольник и без мяса, будет не менее вкусно. Опустите в бульон нарезанный крупными кубиками картофель. Когда закипит, опустите булгур и варите минут 15.
Репчатый лук нашинкуйте четвертькольцами, морковь нарежьте брусочками, соленые огурцы нарежьте кубиками. Позолотите лук и морковь в масле, добавьте огурцы и томатную пасту. На небольшом огне томите овощи, помешивая, минут 5.
Выложите в суп порей, поперчите по вкусу и попробуйте на соль. Дайте закипеть, снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться минут 15.
Оценить рецепт Рассольник с булгуром и луком-пореем
5.0
4
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Рассольник - лучшие 10 рецептов
- Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами
- Рассольник как в детском саду
- Перловый суп с солеными огурцами
- Вкусный рассольник
- Рассольник с гусиными потрошками
- Рассольник с фрикадельками и чечевицей
- Рассольник с перловкой и солеными огурцами
- Рассольник с почками
- Рассольник "Домашний"
- Рассольник с копченой колбасой
ПОЛЕЗНОЕ