Сварите говяжий бульон, залив мясо 2-мя литрами воды, процедите его, нарежьте мясо кусочками и отложите в тарелку. Можно варить рассольник и без мяса, будет не менее вкусно. Опустите в бульон нарезанный крупными кубиками картофель. Когда закипит, опустите булгур и варите минут 15.
Репчатый лук нашинкуйте четвертькольцами, морковь нарежьте брусочками, соленые огурцы нарежьте кубиками. Позолотите лук и морковь в масле, добавьте огурцы и томатную пасту. На небольшом огне томите овощи, помешивая, минут 5.
Опустите пассеровку в суп, варите 5 минут.
Хорошо промойте зеленую часть порея, нашинкуйте ее тонко.
Выложите в суп порей, поперчите по вкусу и попробуйте на соль. Дайте закипеть, снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться минут 15.
Подавайте горячим, при желании добавив в суп сметану.