Главная / Каталог рецептов / Супы / Суп из баранины с булгуром

Суп из баранины с булгуром



23.07.2014
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Превосходное блюдо, пришедшее к нам прямиком с восточной кухни. Богатое коллагеном мясо барашка, булгур, сочные овощи и ароматнейшие специи - из всего этого готовится вкуснейший суп. Пробуем!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления супа из баранины с булгуром. Ниже, очень детально описан весь процесс приготовления. Этот суп является нетипичным по нескольким причинам. Ну вот, например, такой факт - в Тунисе считается, что готовый булгур нельзя кушать сразу. Его способность впитывать воду таит в себе опасность для желудка. Поэтому нужно снять кастрюлю с огня и дать ей постоять минут тридцать, а затем подавать к столу.
Суп получается густым, всю воду впитывают бобовые. Удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Булгур
Блюдо: Супы
География кухни: Африканская / Турецкая / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 2 кг
  • Нут 1 стакан (замоченный на ночь в воде)
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Паприка сладкая 1 ст. ложка
  • Харисса 1 ст. ложка
  • Перец черный 1 ч. ложка (молотый)
  • Перец болгарский 2-3 штук
  • Горох зеленый 2 стакана (замороженный)
  • Булгур 2 стакана
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 5

Как приготовить "Суп из баранины с булгуром"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Баранину обжариваем со всех сторон на растительном масле. До золотистой корочки.
В этой же сковороде обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем паприку и томатную пасту+2 ст.л. воды, тщательно перемешиваем и тушим 5 минут.
В большую кастрюлю кладем обжаренное мясо и тушеный лук, сверху заливаем водой, так чтобы мясо закрылось. Доводим до кипения, солим и тушим на медленном огне 2 часа. Затем добавляем нут, тушим 1 час, после чего извлекаем мясо.
В бульон добавьте еще примерно 1 литр воды. Засыпьте булгур и нарезанную кубиками морковь. Варим 20 минут, часто помешивая.
За 10 минут до конца - засыпаем горошек зеленый, а сразу после него, кубики сладкого перца.
В самом конце добавляются специи и измельченный чеснок.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп из баранины с булгуром
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп из баранины с булгуром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из баранины с булгуром

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
консервация огурцов для начинающих

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
пицца рецепты приготовления
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи