Курицу промойте. Опустите в воду в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Затем снимите образовавшуюся пену и посолите. Варите бульон 40 минут.
Потом бульон процедите, а курицу разберите на филейные кусочки.
Отдельно отварите перловку до готовности, влив в крупу 600 мл воды.
Готовую крупу промойте в дуршлаге. Дайте воде стечь. В это время картофель почистите и нарежьте кубиками.
Почищенный и мелко нашинкованный лук обжарьте в масле в течение 10 минут, постоянно мешая.
Затем добавьте пасту. Всё перемешайте. Готовьте 2 минуты.
Огурцы нарежьте кубиками и залейте их водой, чтобы она их покрывала. Доведите воду до кипения, варите 5 минут.
Тем временем процеженный бульон поставьте на огонь. Доведите его до кипения, а потом добавьте кусочки курицы и картофель. Варите суп 15 минут.
После этого добавьте в бульон лук. Доведите до кипения.
Затем добавьте огурцы вместе с водой. И вновь доведите всё до кипения.
Далее добавьте сваренную перловку, с которой снова доведите суп до кипения.
В конце в рассольник добавьте лавровый лист и мелко нашинкованный укроп. Оставьте его под крышкой без огня на 15 минут.
Подавайте рассольник со сметаной. Приятного аппетита!