мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рассольник из говядины



Приготовил:  
25.04.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассольник — один из самых популярных и любимых супов в России и странах СНГ. Он наваристый, сытный и простой, а это значит, что он является отличным рецептов на все времена. Вот ещё один вариант.

Описание приготовления:

Этот вид супа нравится моему мужу больше, чем другие. А еще это рецепт прямиком из детства, а так иногда приятно окунуться во вкусовые воспоминания. И с вами я тоже хочу поделиться тем, как приготовить рассольник из говядины. Особых умений для создания блюда не потребуется, поэтому у вас всё получится.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Огурец
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Огурец солёный — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Сельдерей или петрушка — 2-3 Штук (корень)
  • Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Чёрный перец горошком — 4-6 Штук
  • Вода — 3 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить "Рассольник из говядины"

Рассольник из говядины - фото шаг 1
Говядину промойте, а потом залейте водой в большой кастрюле. Доведите до кипения. Добавьте одну очищенную луковицу, перец горошком, нарезанный корень сельдерея и лавровый лист. Варите бульон 1,5-2 часа. Снимайте пенку.
Рассольник из говядины - фото шаг 2
Затем бульон процедите, оставив только воду. Доведите его вновь до кипения. Добавьте картофель кубиками и нарезанное мясо.
Рассольник из говядины - фото шаг 3
Луковицу и морковь мелко нарежьте. Обжарьте овощи в разогретом масле в течение 10 минут, помешивая. Потом влейте на сковороду томатную пасту. Готовьте ещё 3 минуты. Влейте черпак бульона и кипятите зажарку ещё 2 минуты.
Рассольник из говядины - фото шаг 4
Добавьте в бульон зажарку и огурец, порезанный кусочками. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите суп ещё 6 минут.
Рассольник из говядины - фото шаг 5
Готовому рассольнику дайте настояться минут 15 под крышкой. Подавайте блюдо с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рассольник из говядины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Рассольник из говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
как приготовить сердце куриное

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
блюда из картошки в мультиварке