Рассольник на перепелах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хорошая альтернатива остальным первым блюдам — рассольник домашний. Рассольник считается супом и подается традиционно со сметаной. Готовить его можно на любом бульоне (в данном случае это птица).
Описание приготовления:
Первые рассольники начали готовить еще в 15 веке. Это блюдо русской кухни, которое стало популярным и в других странах. В этот суп добавляются соленые огурцы или рассол, а поджарка готовится с добавлением томатной пасты. Еще один момент — рис или перловая крупа (что вам больше нравится).Состав / Ингредиенты:
- Перепела 1 Штук
- Картофель 3 Штук
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Солёный огурец 2 Штуки
- Рис 100 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
- Томатная паста 30 Грамм
- Зелень По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
130 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Рассольник на перепелах"
1. Рассольник очень вкусный на говядине, но для разнообразия и легкости можно приготовить его и на птице. В нашем случае это перепела. Варим их до готовности, после чего вытаскиваем из бульона и даем остыть. В конце варки рассольника снимите мясо и отправьте его в суп.
2. Тщательно помойте рис и отправьте его в бульон. Не спешите солить бульон, поскольку огурцы также дают соль. Я обычно приправляю уже после того, как отправлю огурцы и поджарку с томатом.
3. Пока варится рис, обжарьте на растительном масле лук и морковь, в конце жарки добавьте томатную пасту.
4. Нарежьте соленые огурцы соломкой и отправьте их в бульон. Можно их добавлять и в поджарку, но так получается вкуснее (они пускают сок и бульон становится ароматнее).
5. Нарежьте картофель и отправьте в бульон. Теперь суп нужно довести до готовности. Спустя 5 минут после отправки картофеля добавьте поджарку и зелень.
Оценить рецепт Рассольник на перепелах
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Ризотто с сыром "Пармезан"
Котлеты из картошки
Салат из чернослива с курицей
Паста с сырно-тыквенным соусом
Рагу из кабачков на зиму
Ризотто с сыром "Пармезан"
Котлеты из картошки
Салат из чернослива с курицей
Паста с сырно-тыквенным соусом
Рагу из кабачков на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Рассольник - лучшие 10 рецептов
- Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами
- Рассольник как в детском саду
- Перловый суп с солеными огурцами
- Вкусный рассольник
- Рассольник с гусиными потрошками
- Рассольник с фрикадельками и чечевицей
- Рассольник с почками
- Рассольник "Домашний"
- Рассольник с копченой колбасой
- Рассольник по-кубански
ПОЛЕЗНОЕ