мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Рассольник на перепелах

Рассольник на перепелах



Приготовил:  
12.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хорошая альтернатива остальным первым блюдам — рассольник домашний. Рассольник считается супом и подается традиционно со сметаной. Готовить его можно на любом бульоне (в данном случае это птица).

Описание приготовления:

Первые рассольники начали готовить еще в 15 веке. Это блюдо русской кухни, которое стало популярным и в других странах. В этот суп добавляются соленые огурцы или рассол, а поджарка готовится с добавлением томатной пасты. Еще один момент — рис или перловая крупа (что вам больше нравится).


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица
Блюдо: Супы / Рассольник

Ингредиенты:

  • Перепела — 1  Штук
  • Картофель — 3  Штук
  • Лук — 1  Штук
  • Морковь — 1  Штук
  • Соленый огурец — 2  Штуки
  • Рис — 100  Грамм
  • Растительное масло — 30  Грамм
  • Томатная паста — 30  Грамм
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Рассольник на перепелах"

Рассольник на перепелах - фото шаг 1
1. Рассольник очень вкусный на говядине, но для разнообразия и легкости можно приготовить его и на птице. В нашем случае это перепела. Варим их до готовности, после чего вытаскиваем из бульона и даем остыть. В конце варки рассольника снимите мясо и отправьте его в суп.
Рассольник на перепелах - фото шаг 2
2. Тщательно помойте рис и отправьте его в бульон. Не спешите солить бульон, поскольку огурцы также дают соль. Я обычно приправляю уже после того, как отправлю огурцы и поджарку с томатом.
Рассольник на перепелах - фото шаг 3
3. Пока варится рис, обжарьте на растительном масле лук и морковь, в конце жарки добавьте томатную пасту.
Рассольник на перепелах - фото шаг 4
4. Нарежьте соленые огурцы соломкой и отправьте их в бульон. Можно их добавлять и в поджарку, но так получается вкуснее (они пускают сок и бульон становится ароматнее).
Рассольник на перепелах - фото шаг 5
5. Нарежьте картофель и отправьте в бульон. Теперь суп нужно довести до готовности. Спустя 5 минут после отправки картофеля добавьте поджарку и зелень.
Рассольник на перепелах - фото шаг 6
6. Варите до готовности картофеля и риса. Дайте рассольнику настояться и подавайте к столу.

Оценить рецепт Рассольник на перепелах:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепт котлет без хлеба

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
как приготовить шоколадный крем для торта в домашних условиях