Рассольник с курицей и перловой крупой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В поиске сытного и аппетитного первого блюда обратите внимание на этот рецепт. Я расскажу, как приготовить рассольник с курицей и перловой крупой: наваристый, ароматный и очень вкусный. Запоминайте!
Описание приготовления:
Бульон в данном случае варится на небольшой курочке, но при желании вы можете взять и отдельные части: голени или окорочка, например. Кстати, вовсе необязательно класть в суп все мясо, можно использовать его для приготовления второго блюда, например.Перловку любят, увы, далеко не все, так что сразу предлагаю вам альтернативу: можно добавить рис. Впрочем, хотя бы раз можно попробовать и эту крупу, в рассольнике она чудесна!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Специи и овощи для бульона По вкусу (перец, лавровый лист, морковь, лук, соль)
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Крупа перловая 1/3 Стакана
- Огурцы соленые 4 Штуки
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Рассольник с курицей и перловой крупой"
1
В большую кастрюлю выложите вымытую курочку, очищенный лук и морковь. Добавьте перец, лавровый лист, коренья по вкусу. Залейте водой и поставьте на огонь.
2
После закипания уменьшите огонь, подсолите немного и варите около 1.5 часов, убирая периодически пену.
3
Отдельно нужно сварить перловку. Для начала промойте ее как следует, обсушите немного. Выложите в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите на медленном огне около 40 минут (может быть меньше, все зависит от крупы).
4
На сковороде разогрейте масло и обжарьте до прозрачности лук.
5
Добавьте мелко нарезанную (можно натереть на терке) морковь и жарьте еще минут 5, помешивая.
6
После добавьте на сковороду нарезанные огурчики и обжарьте все вместе еще минуты 3-4.
7
Когда курица сварилась, аккуратно достаньте ее. Бульон процедите, удалите овощи и специи, и снова поставьте на огонь.
8
Доведите до кипения, еще немного подсолите и отправьте нарезанный картофель. Варите минут 10-12 на среднем огне.
9
После добавьте обжаренные овощи и перловку.
10
Разберите курочку, отделите мясо и добавьте его в рассольник.
11
Варите до готовности картофеля. В конце можно добавить свежую зелень.
Перед подачей дайте супчику настояться под крышкой минут 20.
Оценить рецепт Рассольник с курицей и перловой крупой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Тефтели под сметанным соусом
Суп "Царский"
Цыпленок, запеченный в тыкве
Салат с моцареллой и курицей
Суп с полбой
Тефтели под сметанным соусом
Суп "Царский"
Цыпленок, запеченный в тыкве
Салат с моцареллой и курицей
Суп с полбой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Рассольник - лучшие 10 рецептов
- Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами
- Рассольник как в детском саду
- Перловый суп с солеными огурцами
- Вкусный рассольник
- Рассольник с гусиными потрошками
- Рассольник с фрикадельками и чечевицей
- Рассольник с почками
- Рассольник "Домашний"
- Рассольник с копченой колбасой
- Рассольник по-кубански
ПОЛЕЗНОЕ