мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Крупы / Перловая крупа / Рассольник с курицей и перловой крупой

Рассольник с курицей и перловой крупой



Приготовил:  
12.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В поиске сытного и аппетитного первого блюда обратите внимание на этот рецепт. Я расскажу, как приготовить рассольник с курицей и перловой крупой: наваристый, ароматный и очень вкусный. Запоминайте!

Описание приготовления:

Бульон в данном случае варится на небольшой курочке, но при желании вы можете взять и отдельные части: голени или окорочка, например. Кстати, вовсе необязательно класть в суп все мясо, можно использовать его для приготовления второго блюда, например.
Перловку любят, увы, далеко не все, так что сразу предлагаю вам альтернативу: можно добавить рис. Впрочем, хотя бы раз можно попробовать и эту крупу, в рассольнике она чудесна!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Специи и овощи для бульона — По вкусу (перец, лавровый лист, морковь, лук, соль)
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Крупа перловая — 1/3 Стакана
  • Огурцы соленые — 4 Штуки
  • Растительное масло — 2 Чайных ложки
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Рассольник с курицей и перловой крупой"

1
В большую кастрюлю выложите вымытую курочку, очищенный лук и морковь. Добавьте перец, лавровый лист, коренья по вкусу. Залейте водой и поставьте на огонь.
2
После закипания уменьшите огонь, подсолите немного и варите около 1.5 часов, убирая периодически пену.
3
Отдельно нужно сварить перловку. Для начала промойте ее как следует, обсушите немного. Выложите в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите на медленном огне около 40 минут (может быть меньше, все зависит от крупы).
4
На сковороде разогрейте масло и обжарьте до прозрачности лук.
5
Добавьте мелко нарезанную (можно натереть на терке) морковь и жарьте еще минут 5, помешивая.
6
После добавьте на сковороду нарезанные огурчики и обжарьте все вместе еще минуты 3-4.
7
Когда курица сварилась, аккуратно достаньте ее. Бульон процедите, удалите овощи и специи, и снова поставьте на огонь.
8
Доведите до кипения, еще немного подсолите и отправьте нарезанный картофель. Варите минут 10-12 на среднем огне.
9
После добавьте обжаренные овощи и перловку.
10
Разберите курочку, отделите мясо и добавьте его в рассольник.
11
Варите до готовности картофеля. В конце можно добавить свежую зелень. Перед подачей дайте супчику настояться под крышкой минут 20.

Оценить рецепт Рассольник с курицей и перловой крупой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
тефтели в сметанном соусе на сковороде

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
кухня ливии основные ингридиенты