1
Говядину нарежьте на несколько частей. Помойте и поместите его в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте ячмень и 0,5 чайной ложки соли.
2
Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите полчаса, обязательно снимите пену.
3
Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Картофель очистите и нарежьте порционными кусочками. Одну морковь нарежьте колечками, вторую натрите на терку. Лук измельчите ножом, а сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.
4
В небольшом количестве масла на большом огне поджарьте соленые огурцы, затем добавьте картофель и колечки моркови. Тушите их в течение 10 минут в сотейнике.
5
В 3 столовых ложках оливкового масла обжарьте лук, затем добавьте тертую морковь и сельдерей. Когда морковь приготовится, добавьте томатную пасту, перемешайте и уберите сковороду с огня.
6
Извлеките из бульона мясо и нарежьте его порционными кусочками. Отправьте назад в суп вместе со всеми овощами.
7
Добавьте лавровый лист, черный перец, укроп. Варите до готовности картофеля. Рассольник подавайте с ложкой сметаны!