Рамен "Тонкоцу" со свининой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суть этого японского блюда в долго томленом свином бульоне. Для бульона идеально подойдет лопатка или тазобедренная часть туши.
Описание приготовления:
В результате медленного томления, мясной бульон получается насыщенный, ароматный и слегка вязкий. Если в процессе томления жидкость быстро выкипает, долейте еще воды. Если вы взяли лапшу из пачек быстрого приготовления, не используйте прилагаемые к ним вкусовые добавки.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм (лопатка)
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Шпинат 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Имбирь 1 Штука (кусочек 2-3 см.)
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Зеленый лук 1/2 Пучка
- Лапша 3 Штуки (без добавок)
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Вода 2 Литра
- Мирин 2 Ст. ложки (рисовое вино)
- Паста чили 2 Ст. ложки
- Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
- Перец черный душистый молотый 1/4 Чайных ложки
- Хлопья чили перца 1/4 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
133 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Рамен "Тонкоцу" со свининой"
Для приготовления насыщенного свиного бульона подготовьте продукты. Мирин можно заменить сухим белым вином. В качестве дополнения, по желанию, в бульон можно добавить стебли сельдерея.
В казан влейте часть растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до подрумянивания на сильном огне.
К обжаренному мясу в казан выложите морковь, имбирь, лук, чеснок. Очищать лук от верхнего слоя необязательно, достаточно хорошо промыть в воде и срезать донце. Влейте воду.
Добавьте мирин или сухое белое вино, соевый соус, красный перец и пасту чили. Накройте казан крышкой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 4 часа.
По истечении времени, достаньте казан из духовки и переложите мясо на разделочную доску. Удалите жир, имеющиеся кости и измельчите свинину на волокна с помощью двух вилок. Бульон процедите через сито. Удалите из него овощи. Переложите мясо в бульон и поставьте на медленный огонь, чтобы бульон оставался горячим до употребления.
На оставшемся масле пассеруйте нарезанный перьями репчатый лук, добавьте шпинат и потомите на медленном огне 1 минуту, чтобы шпинат осел.
Отварите яйца в течение 5-6 минут и залейте их холодной водой. Морковь нарежьте соломкой.
Можно добавить в блюдо обжаренные грибы или болгарский перец, нарезанный соломкой, маринованные соевые ростки. При сборке блюда, в миску выложите порцию лапши, половинки отварного яйца, морковную соломку, тушеный лук с шпинатом, измельченный зеленый лук и залейте бульоном с мясом.
Оценить рецепт Рамен "Тонкоцу" со свининой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Окрошка классическая на кефире
Свинина под сырным соусом
Жаркое по-киевски
Свинина с овощами и красной фасолью
Гуляш из фарша с подливкой
Окрошка классическая на кефире
Свинина под сырным соусом
Жаркое по-киевски
Свинина с овощами и красной фасолью
Гуляш из фарша с подливкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ