Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы помойте, нарежьте мелким кубиком и отправьте к луку.
Курицу также нарубите мелким кубиком и отправьте в сковороду.
Протушите мясо и грибы с луком 15-17 минут. Посолите и поперчите.
Сложите в отдельную посуду, дайте начинке остыть.
В подсоленной воде отварите пасту половину указанного на пачке времени приготовления. Они должны быть слегка недоваренными.
В глубокий сотейник сложите сливочное масло, мелко нарубленный чеснок. Протомите несколько минут.
Добавьте сливки и масло, которое осталось после обжарки начинки, протомите еще 2 минуты.
Затем всыпьте половину мелко натертого сыра. Варите соус, пока сыр полностью не растворится.
Вторую часть сыра всыпьте в начинку, хорошенько размешайте.
Затем добавьте в начинку мелко нарезанный укроп.
И добавьте яйцо. Хорошо все размешайте. Яйцо скрепит начинку и не даст ей разваливаться.
Наполните каждую ракушку начинкой, уложите их в глубокий противень или форму для запекания.
Полете пасту соусом, накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут. Подавайте сразу к столу!