Ракушки с курицей и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ракушки с курицей и грибами - сытное блюдо. Речь идет не о моллюсках, а о пасте конкильони (в виде больших ракушек). Добавьте к нему сочную начинку и нежный сливочный соус - получается супер!
Описание приготовления:
Ракушки с курицей и грибами - одно из самых вкусных блюд из ракушек-конкильони в итальянской кухне. Начинка может быть разнообразной, а итальянцы делают ее даже сладкой. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить это блюдо с классической начинкой - курица с грибами в сливочно-чесночном соусе. В начинке будет присутствовать свежий укроп, но можно положить лук и петрушку, на ваше усмотрение. Паста конкильони большая, ее очень удобно фаршировать, куда проще, чем каннеллони. А по вкусу просто божественно. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол, хотя это и простые макароны. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика
- Грибы 450 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Сыр Моцарелла 200 грамм
- Укроп 1 пучок
- Куриные бедрышки 700 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец 1 ч. ложка
- Паста конкильони 25-30 штук
- Сливки жирностью 20% и выше 1,5 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Ракушки с курицей и грибами"
В подсоленной воде отварите пасту половину указанного на пачке времени приготовления. Они должны быть слегка недоваренными.
Оценить рецепт Ракушки с курицей и грибами
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ