мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Лук / Шпинат / Макароны / Фаршированные ракушки "Курица в шпинате"

Фаршированные ракушки "Курица в шпинате"



Приготовил:  
10.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уверена, многие раньше пробовали различные виды пасты, фаршированные разнообразными начинками. А пробовали ли вы ракушки, фаршированные курино-шпинатной начинкой? Уверена, что нет. Вот попробуйте!

Описание приготовления:

Фаршированные ракушки — идеальный вариант для домашнего семейного ужина или праздничного застолья. В этом блюде все: и горячее, и гарнир, и соус. Получается очень ярко, насыщенно и, конечно же, вкусно! Сегодня я поделюсь с вами подробным рецептом, как приготовить фаршированные ракушки «Курица в шпинате».


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Шпинат / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Паста "Ракушки" — 12-15 Штук (крупные ракушки)
  • Куриная грудка — 200 Грамм
  • Шпинат — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Томатный соус — 150 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Фаршированные ракушки "Курица в шпинате""

Фаршированные ракушки "Курица в шпинате" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку сразу же поставьте вариться в подсоленной по вкусу воде. Варите грудку до полной готовности, затем остудите и мелко нарежьте.
Фаршированные ракушки "Курица в шпинате" - фото шаг 2
Луковицу мелко порежьте и пассеруйте на масле до золотистого цвета.
Фаршированные ракушки "Курица в шпинате" - фото шаг 3
Добавьте в сковороду шпинат и готовьте, часто помешивая, несколько минут, пока шпинат не получит темно-зеленый цвет и масса не уменьшится в объеме.
Фаршированные ракушки "Курица в шпинате" - фото шаг 4
Переложите шпинат в глубокую миску, добавьте к нему измельченную курицу и натертый на мелкой терке сыр. Добавьте соль и перец по вкусу.
Фаршированные ракушки "Курица в шпинате" - фото шаг 5
Все это хорошенько перемешайте.
Фаршированные ракушки "Курица в шпинате" - фото шаг 6
Ракушки отварите до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Как только они немного остынут, чтобы можно было держать в руке, начинайте их фаршировать. Наполните ракушки подготовленной курино-шпинатной начинкой и выложите в форму для запекания.
Фаршированные ракушки "Курица в шпинате" - фото шаг 7
Сверху полейте все томатным соусом (можно обычным кетчупом).
Фаршированные ракушки "Курица в шпинате" - фото шаг 8
Запекайте ракушки в духовке при 180 градусах 20 минут. За 10 минут до готовности можно дополнительно посыпать их сверху тертым сыром – корочка получится просто отменной. Вот и все, фаршированные ракушки «Курица в шпинате» готовы, кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Фаршированные ракушки "Курица в шпинате":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Фаршированные ракушки "Курица в шпинате""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Milana92 14.09.2018 17:00 «Ответить

Вкусно! Ракушки получились не сухими, правда готовила без шпината, добавила укропа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
почемучка 09.06.2018 10:20 «Ответить

Очень вкусно получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Стася 27.07.2017 05:10 «Ответить

Какие аппетитны фотографии, рецепт в закладочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
картофель с баклажанами по китайски

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
блюда с рикотта рецепты