Жюльен в больших ракушках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям, ведь для них зачастую подача блюда более важна, чем вкус.
Описание приготовления:
Конечно же, мой рецепт, как приготовить жюльен в больших ракушках, назвать классическим нельзя. Хотя бы потому, что оригинальный жюльен готовят с грибами, но я решила адаптировать это блюдо и для детей, которым нежелательно употреблять в пищу грибы. Блюдо получилось очень вкусным и сытным, понравилось и маленьким детишкам, и взрослым гурманам. Попробуйте и вы это блюдо!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука (средний)
- Сыр твердый 100 Грамм
- Куриная грудка 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Паста "Ракушки" 200 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Жюльен в больших ракушках"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для блюда вам понадобится паста в виде крупных ракушек, такие продаются в любом большом супермаркете. Пасту необходимо сварить, как указано на упаковке.
Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Бульон советую не выливать, из него получится отличный суп или заливка для мяса по-французски. Грудку слегка охладите и порежьте на крупные куски.
Сложите куски грудки в блендер или кухонный комбайн, измельчите. Добавьте к куриной грудке обжаренный лук, можно также добавить несколько столовых ложек сметаны. Все хорошо перемешайте.
Сверху присыпьте тертым сыром. Опять же, чтобы придать блюду сочности, сыр можно смешать со сливками или сметаной. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 170 градусов.
Оценить рецепт Жюльен в больших ракушках
4.9
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные бедра в соусе маринара
Спагетти под соусом карбонара
Салат "Сердцеедка" с куриными сердечками
Котлеты по-белорусски
Щавелевый суп с курицей
Куриные бедра в соусе маринара
Спагетти под соусом карбонара
Салат "Сердцеедка" с куриными сердечками
Котлеты по-белорусски
Щавелевый суп с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Надя
06.10.2018 01:00
Вкусно! Но! побоялась, что получится сухо, поэтому форму с ракушками залила соусом из сливок, чеснока и сыра
Жульен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ