Рагу с брокколи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите, я расскажу вам, как можно поднять себе настроение, обогатить организм витаминами и приготовить вкуснейший ужин одновременно? Тогда дочитайте этот рецепт до конца, ведь сегодня мы готовим рагу.
Описание приготовления:
Что может быть лучше, чем сочное, яркое и ароматное рагу! И сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимейших рецептов приготовления рагу с брокколи. Наверное, многие из вас помнят такое замечательное блюдо еще с детства, ведь его довольно часто давали на обед в детских садах и школах. Поверьте мне, что школьный вариант не идет ни в какое сравнение с вкуснейшим рагу домашнего производства, ведь в него мы вкладываем кусочек своей души, а взамен получаем хорошее настроение и настоящий праздник для глаз и желудка. А если учесть тот факт, что в этом блюде довольно много витаминов, все-таки мы используем свежие овощи, то этот простой рецепт рагу с брокколи становится просто незаменимым блюдом в повседневном рационе. Поэтому давайте приготовим его прямо сейчас, ведь так хочется чего-то сочного и по-настоящему летнего.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 200 грамм
- Шампиньоны 130 грамм
- Перец болгарский сладкий 70 грамм
- Фасоль стручковая 50 грамм
- Кабачок 300 грамм
- Лук репчатый 120 грамм
- Морковь 60 грамм
- Помидор 300 грамм
- Чеснок 5 грамм
- Перец горький 10 грамм
- Зелень свежая 10 грамм
- Масло растительное 60 грамм
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Количество порций
4
Калорийность
69 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Рагу с брокколи"
Если кабачок молодой, то его можно готовить вместе с кожурой, но если он уже старенький, то ее следует срезать. Затем нарезаем кабачок на кубики.
Морковь чистим и режем соломкой. В рагу морковь лучше не тереть на терке, потому что она тогда теряется на фоне других овощей и ее вкус неразличим.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные морковь и лук до золотистого цвета.
Затем всыпаем помидоры и готовим, пока не станут мягкими. Главное здесь - не передержать овощи, чтобы они не превратились кашу.
А вот теперь можно добавить брокколи, фасоль, болгарский перец, острый перец, зелень, чеснок и шампиньоны. Солим, перчим, перемешиваем и вливаем воду так, чтобы она накрывала овощи только на половину. Тушим рагу на медленном огне до полной готовности. Подаем к столу вместе со сметанкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рагу с брокколи
4.6
5
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
ПОЛЕЗНОЕ