Овощное рагу с брокколи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Брокколи - один из наиболее полезных овощей! Употребляя его в пищу, Вы снабжаете организм богатым ассортиментом витаминов и микроэлементов. Готовьте блюда из брокколи как можно чаще и будьте здоровы!
Описание приготовления:
Думаете, какое бы блюдо приготовить из брокколи? У меня есть ответ: приготовьте овощное рагу! Брокколи в сочетании с другими овощами – это вкусный, сытный и необыкновенно полезный обед, который придется по вкусу любителям здорового питания и людям, стремящимся похудеть или не употребляющим в пищу мясо.Итак, готовим овощное рагу с брокколи!
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 200 грамм
- Баклажаны 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Помидоры 3 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Зелень По вкусу (укроп, петрушка)
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 30 мл (для жарки)
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Овощной бульон 250 мл
Количество порций
4
Калорийность
39 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Овощное рагу с брокколи"
5. Делаем крестовидный надрез на помидорах и заливаем их кипятком. Оставляем в воде на пару минут, затем легко и просто очищаем от кожуры.
9. Затем добавляем в сковороду овощи, слегка обжариваем, после чего вливаем бульон и лимонный сок. Солим, добавляем молотый черный и чили перец, а также сахар, перемешиваем все. Доводим рагу до кипения и оставляем тушиться под крышкой еще 25-35 минут на среднем огне.
Оценить рецепт Овощное рагу с брокколи
3.8
24
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
ПОЛЕЗНОЕ